Les Mystères de Tante Dimity, tome 01 : La Mort de Tante DimityNancy Atherton2024

L’enfance de Lori Shepherd a été bercée par les histoires de Tante Dimity que lui racontait sa mère. Quelle n’est donc pas sa surprise en apprenant que Tante Dimity a non seulement existé, mais que cette dernière lui a confié une mission capitale à sa mort : compiler toutes ses histoires pour publication, en échange d'une somme considérable.

Pour accomplir cette tâche, Lori doit voyager en Angleterre, jusqu’à un petit cottage des Costwold. Mais une fois là-bas, des choses très étranges surviennent dans la maison. Le fantôme de Tante Dimity semble veiller sur elle...

Titre original : Aunt Dimity, book 01: Aunt Dimity's Death (1992)

15.4

20 février 2025

ISBN : -

• avatar Crockbook
    18 / 20 Le 26 Novembre 2024 à 20:44 Crockbook

Une livre très posé et cosy. Une très bonne lecture pour ma part. Dommage pour la touche final entre la relation de lori et bill.

• avatar orihime
    18 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 10:50 orihime

Ce roman est très cosy a lire. J'ai beaucoup aimé l'ambiance avec cette petite touche de fantastique. Il y a bien une petite enquête mais qui ne concerne aucun meurtre. La plume est douce et les personnages attachant. Je lirai la suite sans aucun soucis.

• avatar Cha_kidsbooks and cie
    12 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 18:08 Cha_kidsbooks and cie

Je me suis ennuyée... ce n'est pas une série pour moi ! J'ai trouvé que ça manquait de mouvements, que les descriptions des maisons, des perso etc étaient trop longues et que l'association du mystère et de l'ambiance cosy et magique s'associait mal. Je ne suis pas la bonne lectrice, je passe mon tour pour la suite !

• avatar AdeKaa
    17 / 20 Le 16 Octobre 2024 à 15:01 AdeKaa

Une histoire très cosy avec un tout petit peu de mystery, mais qui a été un véritable plaisir à lire. J'ai doré Lori, et cette fameuse tante Dimity ! J'ai adoré l'intrigue et le côté presque magique de certains passages. L'écriture est belle, douce, et le cottage donne envie de s'y installer pour toujours. La suite vient de sortir et je ne tarderai pas à me la procurer !

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 07:19 Bianca lit

Un roman pas mystery mais cosy à souhait ! J’ai adoré les personnages, l’ambiance et la petite touche de fantastique, vivement le tome 2 !

Roman | Cosy Mystery