Les premiers, adulateurs de la Lune, vivent en Tsagaan, pays de glace et de neiges éternelles.
Les seconds, adorateurs du Soleil, règnent en Ulaan, royaume de sable et de luxure.
Sur le point de perdre la guerre, Sioban Calypsa, princesse Tsagaan, pactise avec le roi Callaghan Huxley, son ennemi.
Elle épousera son fils ainé, renoncera à son héritage de la Lune et deviendra une princesse bâtarde en embrassant la nation du Soleil pour protéger les siens.
Si la haine des princes héritiers à l’égard des Sombre-Lune, ne souffre d’aucune limite, le Soleil semble pourtant perdre de son influence sur ses enfants…
16.7
Saga Lune Ardente Terminée
2020 Editions Plume blanche (Plume noire)
1er octobre 2020
2021 Editions Audible studios
Lu par Adeline Chetail
9 septembre 2021
ISBN : B0963YT7PJ
13 / 20 Le 26 Juillet 2024 à 13:22 VickyEvasion
Quel dommage, je ne lis pas beaucoup de romances, mais j'aime cette thématique dans un univers fantastique. J'avais entendu de bons retours sur celle-ci; un univers intéressant, une héroïne forte, une belle écriture ... Effectivement, mais je rejoins les précédents commentaires plus négatifs sur les réaction face à certains sujets sensibles et les personnalités des personnages. A voir la suite ...
15 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 23:05 LaRomanesque
Une lecture mitigée pour moi. Les idées développées sont intéressantes et nous tiennent en haleine, ce qui fait que le livre se dévore rapidement. En revanche, ce qui cloche franchement, c'est la romance de Sioban avec un homme tout à fait détestable ainsi que les réactions des personnages qui manquent parfois de cohérence. Ces deux éléments ont terni mon appréciation du livre.
13 / 20 Le 13 Juin 2024 à 16:02 the_greatest_book_
Énorme déception. Je n’ai pas réussi à apprécier les personnages. Leurs comportements m’ont souvent fait lever les yeux au ciel. Sioban est trop parfaite, Caleb trop torturé, et Logan, n’en parlons pas, il n’a absolument rien pour lui. De plus, la narration m’a laissée de marbre ; trop linéaire et sans émotion. Enfin, le rythme est beaucoup trop lent. Il ne se passe presque rien en 400 pages !
10 / 20 Le 26 Mai 2024 à 11:25 BlueEden
Malheureusement la romance m’a un peu laissé perplexe. Je n’avoue ne pas comprendre, l’héroïne est assez vive et plutôt sympathique mais alors.. J’avoue ne pas comprendre, on dirait un syndrome de Stockholm.. Et personnellement, c’est clairement ça qui m’a fait décrocher.
18 / 20 Le 18 Avril 2024 à 13:50 Ch0upi
J’ai trouvé l'univers et l’intrigue sous fond de trahisons addictifs avec pleins de persos ni tout blanc, ni tout noir, avec leurs propres failles. Je regrette juste la romance qui se créée à cause de l'attitude de Caleb Too Much en méchanceté, rendant leur amour naissant pas crédible à force. Reste la plume de Morgane toujours envoutante, réussissant à me tenir en haleine du début jusqu'à la fin.