Alors qu'elles visitent la Tour de Tokyo avec leurs différentes classes, trois collégiennes voient tout à coup une vive lueur et sont téléportées sur une planète du nom de Céphiro. Là, un curieux petit sorcier leur apprend qu'elles ont été appelées par la princesse Emeraude, qui implore leur aide. Elles sont en effet les chevaliers légendaires, les Magic Knights Rayearth, dont seuls les pouvoirs combinés peuvent venir à bout du prêtre Zagat, un adversaire redoutable, avant qu'il ne domine le monde...
Titre original : Mahou Kishi Reiasu, book 1 (1994)
16.0
Je continue a découvrir leurs mangas et j'aime bien celui ci j'ai envie de connaître la suite
Un manga daté du groupe des CLAMP, ce premier tome m'a transporté dans un univers sublime. Un esthétisme magnifique et des personnages caractériels. Un premier tome qui nous présente les codes du manga type magical-girl/isekai, mais reste somme toute assez basique. J'ai entendu beaucoup de bien de cette série, et me doute qu'elle va murir au fil des tomes. Un petit coup de cœur pour ce début. {17}
Un bon 1er tome introductif. Niveau histoire, c'est du classique, on est à la croisée des genres, entre le RPG et le magical girls. Les 3 héroïnes sont sympathiques même si assez passe-partout à ce stade du récit. J'apprécie par contre déjà bcp certains des persos secondaires (Presea, Clef ou encore le félon Zagato) et je suis enchantée de retrouver Mokona (ses débuts dans l'univers de CLAMP).
Une histoire toujours envoutante et prenante, c'est signé CLAMP !
Agréablement surprise par ce premier tome qui nous fait rêver et découvrir ou redécouvrir des personnages entraperçu dans Tsubasa Chronicle.
Le seul bémol, c'est la réaction de Hikaru qui accepte avec beaucoup de facilité (même trop) la mission qui les attend, comme si c'était normal.
J'ai hâte de découvrir le deuxième tome !
Je découvre cette histoire avec la réédition. Je ne suis pas entièrement convaincue par l'histoire, qui est un manga d'aventure avec du changement de dimension et des héroines qui doivent sauver le monde. C'est classique, c'est sympa, mais j'ai tellement d'attentes sur les CLAMP maintenant qu'il n'y a pas le côté "Waow!" (même si toujours très beau)