Margo, tome 1 : Second souffleThomas Martinetti2019

Dans son village de l’arrière pays niçois, tout le monde adore Margo.
Mais Margo a un secret. Pour commencer, ce n’est pas son vrai nom.
Depuis qu’on a usurpé son identité, et volé sa vie, elle a dû subtiliser celle d’une autre.
Aujourd’hui, Margo a peut-être une chance de redevenir Emeline, en confrontant celle qui lui a tout pris deux ans plus tôt. Il lui faudra la traquer jusqu’au fin fond de la Norvège, en prenant le risque de tout perdre une seconde fois.

16.8

Saga Margo

2019 Autoédité

Format : PRC/MOBI

24 décembre 2019

ISBN : B08334QXG2

• avatar Cacobouquine77
    14 / 20 Le 27 Février 2021 à 19:52 Cacobouquine77

Un roman qui cumule pas mal de point de vue. J’ai eu un peu de mal à comprendre la façon dont le roman a été écrit. Beaucoup de changement de personnage et de date par chapitre. La thématique du roman m’a fait tenir par contre et les raisons d’usurpation d’identité sont assez religieuses voire économiques donc ça nous fait de la culture générale.

• avatar Journaldunebouquineuse
    16 / 20 Le 27 Janvier 2021 à 21:15 Journaldunebouquineuse

C'est avec une certaine curiosité que j'ai fait la demande pour ce roman sur NetGalley et je n'ai pas été déçue de ma lecture. Le roman est assez rythmé mais constant, avant que tout ne s'accélère sur la fin, très bien faite et qui permet de débloquer et délier toutes les intrigues. J'ai hâte de savoir quand le tome 2 va sortir !

• avatar elyrelle89
    18 / 20 Le 05 Janvier 2021 à 20:46 elyrelle89

Une superbe découverte : du suspense, des éléments sur la Norvège amenés tout en subtilité. Des personnages attachants et une idée géniale bien traitée. Je lirai la suite avec plaisir.

• avatar A la page des livres
    19 / 20 Le 29 Décembre 2020 à 17:53 A la page des livres

Excellent premier tome qui donne vraiment envie de lire la série. Un scénario bluffant, des intrigues parfaites et une construction de roman remarquable. Tout me plaît : le dynamisme du roman, l'imbrication présent/passé, les couples de personnages et leur mystère.
    Le profil de l'auteur est fort intéressant.
    COUP de COEUR découverte !

• avatar colittlebird
    16 / 20 Le 02 Mai 2020 à 21:31 colittlebird

Une bonne intrigue qui prend au tripe et fait réfléchir ! Assez flippant