Mathias, intégraleLily Haime2016

Il y a une clef à la porte de ma chambre. Je la ferme toujours quand il est avec moi.
Toujours…

Mathias a dix-sept ans et possède l’assurance de ceux qui savent d’où ils viennent et où ils vont. Il a grandi dans une famille un peu hippie et un peu décalée dans laquelle il s’est toujours senti à sa place. Avec son meilleur ami Théo ; Mathusalem, son scooter ; Prune, sa future voiture qui attend sagement qu’il ait son permis et ses petites amies qui passent sans jamais rester, il commence son année de terminale avec le même sentiment de bonheur qui l’étreint depuis son enfance. Dans ce quotidien parfait, entre ses convictions et ses envies, il n’imaginait pas qu’une seule journée pourrait tout faire basculer…

Il tombe sur Eden le premier jour de la rentrée. Un jeune homme aussi sombre que mystérieux. Il suffit d’un regard et de cet étrange attirance pour que toutes les certitudes de Mathias s’envolent comme si, hier encore, elles n’avaient pas existé. Il a beau essayer de les retenir, elles lui glissent entre les doigts comme de minuscules grains de sable. Malgré lui, Mathias se perd dans un amour qu’il ne pensait jamais éprouver. Un amour qui le dépasse et l’attache ; qui le blesse et le retient.
Entre coups de gueule et coups de sang, des derniers mois du lycée aux années d’université, entre la passion et la haine, des plus belles joies aux plus terribles douleurs, Mathias et Eden repousseront sans cesse leurs limites. Sans jamais oublier, perdus au milieu de leurs erreurs et de leurs faiblesses, la plus belle des vérités.

Il y a une clef qu’il garde toujours au cou. Il ne la quitte jamais.
Jamais…

17.9

2024 Editions MxM Bookmark (Romance)

16 décembre 2016

2016 Editions MxM Bookmark (Romance)

15 décembre 2016

2016 Editions MxM Bookmark (Romance)

16 décembre 2016

• avatar Les Lectures d'Erza
    20 / 20 Le 22 Juillet 2021 à 18:49 Les Lectures d'Erza

Un coup de coeur d'démentielle pour la plume de l'auteure qui m'a transporté avec force dans l'histoire de ses personnages. L'histoire tumultueuse mais passionnelle de Mathias et Eden. Entre nos deux personnages c'est explosifs et ce dès les premiers instants. Un amour violent mais sincère. Entre jalousie, coups, cris, rages, larmes, baisers...ils sont tellement beau.

• avatar Rubymoon
    Le 24 Février 2021 à 13:50 Rubymoon

Émotion émotion émotion
    On l’aura compris j’aime cette auteure
    Et c’est histoire destructrice et d’amour

• avatar Chlochlo29
    18 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 20:06 Chlochlo29

Un roman qui nous boulverse de par son histoire et son écriture. Les sujets abordés sont importants dans notre société actuelle et la manière dont l'auteur le fait est juste magnifique.

• avatar jelydragon
    19 / 20 Le 30 Janvier 2020 à 10:15 jelydragon

Ce roman a été un énorme coup de coeur, l'histoire de Mathias et Eden, ces deux hommes au caractère compliqué est intense et déchirante.
    C'est une histoire qui marque, avec des thèmes difficiles, mais c'est surtout l'histoire d'un amour passionné, parfois destructeur, souvent lumineux.
    Un claque, comme tous les romans de Lily Haime

• avatar Ileen
    15 / 20 Le 15 Janvier 2020 à 21:23 Ileen

J’ai adoré, mais en même temps la lecture a été difficile. Que ce soit pour les thèmes abordés ou les personnages plus secondaires, l’ensemble est bien tourné. Pour autant, j’ai eu beaucoup de mal avec Mathias au départ, puis Eden par la suite. Leur relation n’est pas banale, peut-être un peu bancale et trop intense pour que je ressente de l’empathie pour eux. Pour autant, c’est une bonne lecture.