NiourkStefan Wul1957

La Terre n'est plus qu'un vaste désert. Des monstres engendrés par d'antiques technologies radioactives hantent ce qu'il reste des océans - quelques lacs d'eau saumâtre, rien de plus. Dans ce monde âpre, un enfant noir, rejeté par tous les membres de sa tribu, se met en route vers Niourk, la ville mythique, peuplée de fantômes. Au bout de cette quête se trouve peut-être le moyen de redonner vie à notre Terre assassinée.

14.7

2018 Editions French pulp

11 janvier 2018

2016 Editions French pulp

ISBN : B078G88F8H

2014 Editions French pulp (Anticipation)

27 janvier 2014

2018 Editions Audible studios

Lu par Pascal Casanova

8 novembre 2018

ISBN : .

• avatar LoutreDeBibliotheque
    13 / 20 Le 21 Décembre 2019 à 11:40 LoutreDeBibliotheque

Un roman qui, très honnêtement, m'a laissée perplexe. Tout au long de ma lecture, j'ai eu une impression de flou. Au fur et à mesure de la lecture, des choses pour le moins tordues se produisent sans explication. On arrive à comprendre quelques petites choses, mais globalement, on reste sur notre faim car pas assez développé. Dommage...

• avatar FeyGirl
    17 / 20 Le 03 Mars 2019 à 18:11 FeyGirl

Un joli livre de SF française des années 50, parfois classé en littérature jeunesse. Si vous avez des collégiens à la maison, n'hésitez pas à leur mettre ce livre dans les mains (mais c'est très bien aussi pour des adultes).
    Un livre à la fois simple et riche, même si on peut regretter sa fin un peu rapide.

• avatar andraalex
    20 / 20 Le 14 Janvier 2018 à 10:19 andraalex

Excellent récit, histoire très bien pensée; tout y est; j 'ai adoré; captivant++

• avatar Leahurie
    13 / 20 Le 28 Juin 2017 à 20:26 Leahurie

Un livre que j'ai repris après 10 ans ! Quelques détails m'ont un peu gênés par leur concision . Mais pas mal dans l'ensemble.

• avatar la sorcière des mots
    14 / 20 Le 20 Novembre 2016 à 14:38 la sorcière des mots

Je pense que c'est un bon récit de SF, seulement j'ai eu beaucoup de mal à accrocher au style de l'auteur et à certains passages que j'ai trouvé violents dans le récit. L'idée était pourtant bonne et le héro attachant. J'en garde un sentiment mitigé, ce roman m'a plutôt déstabilisé. J'ai encore du mal à savoir quoi en penser...