Outlander (éd. J'ai lu, intégrale), tome 07 : L'écho des cœurs lointains, partie 2Diana Gabaldon2016

S'inspirant des Indiens, les Américains harcèlent l'ennemi. La bataille de Saratoga prend un tournant décisif dans la guerre d'Indépendance. Jamie, devenu tireur d'élite, y reconnaît son fils naturel, William, et affronte son cousin, le brigadier Fraser, qui sera mortellement blessé. Le général
Burgoyne exige alors que Jamie ramène sa dépouille en Écosse. Jamie espère y retrouver sa presse à Édimbourg afin de retourner se battre aux côtés des rebelles à coups de pamphlets. Dans les colonies, lord John Grey découvre un pays livré à l'anarchie, où les colons sont la proie des brigands. Claire étant recherchée par les loyalistes pour avoir transmis en secret des missives aux insurgés, il lui propose de l'épouser afin de la protéger. Claire devient alors lady Grey.

Pendant ce temps, au xxe siècle, Brianna et Roger élèvent leurs enfants, Jem et Mandy, au manoir de Lallybroch. Un homme mystérieux enlève le petit Jem en menaçant de le tuer si Brianna ne lui dévoile pas comment mettre la main sur « l'or du Français ».

Titre original : An Echo in the Bone (2009)

17.4

2016 Editions J'ai Lu

Traduit par Philippe Safavi

6 juillet 2016

2016 Editions J'ai Lu

2018 Editions J'ai Lu

• avatar ClemyB
    16 / 20 Le 06 Septembre 2018 à 22:16 ClemyB

Après m'être ennuyée pendant la lecture des tomes 5, 6 et 7 partie 1 (ce qui fait un sacré paquet de pages d'ennui...) j'ai ENFIN retrouvé de l'action, des retournements de situation, des liens de plus en plus fort entre les personnages, ... Bref j'ai adoré cette partie 2 et je pense me plonger très rapidement dans le tome 8 partie 1 !

• avatar Marseillanne
    15 / 20 Le 03 Mars 2018 à 09:28 Marseillanne

Des longueurs. J'ai été moins intéressée par ce volume. On perd de vue les personnages par une trop grande description des moments historiques

Diana Gabaldon