Outsphere, tome 3 : ReligionsGuy-Roger Duvert2021

Bowman se réveille après un second coma cryogénique. Alors qu’il s’attendait à être entouré des scientifiques de l’Arche, prêts à le soigner de son empoisonnement, il se retrouve seul dans un environnement qui lui est devenu inconnu.

À la recherche de ses équipiers, il s’engage dans un monde foncièrement différent de celui qu’il connaissait, bien que radicalement marqué par les événements vécus à son époque. Bowman comprend que la planète n’a pas encore révélé sa principale menace. Seulement s’y attaquer peut s’avérer difficile dans un monde qui a régressé technologiquement et où les religions ont pris le pas sur la science.

16.7

12 mai 2022

ISBN : B0B155Y3T9

• avatar Maureen books
    17 / 20 Le 12 Décembre 2021 à 13:10 Maureen books

Un tome en dessous des 2 premiers car nous sommes plus dans l'intrigue politique que dans la découverte de la planète. Le changement de temporalité m'a un peu déroutée mais le retour de Bowman m'a remise en selle. J'ai adoré retrouver cette planète qui a totalement changée et qui est maintenant dirigée essentiellement par des femmes. Maintenant place à la suite...

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 29 Novembre 2021 à 20:52 Saiwhisper

Une très bonne suite qui aborde de nouveaux sujets et qui, à mes yeux, est plus simple à suivre grâce au nombre de personnages.

Roman | Space opera