Extinction, tome 1Guy-Roger Duvert2023

L’univers est rempli de civilisations extraterrestres éteintes. Et s’il y avait une raison terrifiante à ce qu’aucune ne soit parvenue à survivre ?

Les Archéonautes, premiers Terriens à quitter le système solaire pour partir à la découverte de ruines d’une multitude de civilisations disparues, guidés par leur curiosité et une soif inextinguible de connaissance, vont tenter de percer ce mystère dans l’espoir de voir l’humanité être la première civilisation à échapper à ce destin funeste.

16.9

2024 Autoédité

ISBN : B0D35ZP4PB

• avatar Cacobouquine77
    15 / 20 Le 20 Avril 2024 à 20:52 Cacobouquine77

Un roman hyper interessant sur le côté autre planète. On a de bons rebondissements, même si j’étais de temps en temps perdue dans l’espace et surtout avec les personnages. En tout cas la fin est un peu rapide mais laisser présager un deuxième tome :)

• avatar Myfanwi
    17 / 20 Le 30 Mars 2024 à 12:38 Myfanwi

Très contente de retrouver la plume de Guy Roger-Duvert, que j'aime beaucoup. Roman de hard science-fiction, l'auteur nous plonge aux côtés d'une équipe de scientifiques à la recherche de preuves pour valider ou non le paradoxe de Fermi. Une chouette aventure spatiale avec des rebondissements, mais à la fin un peu trop rapide. Le roman a un goût de trop peu et s'ouvre pour d'éventuelles suites.

• avatar Maureen books
    16 / 20 Le 04 Février 2024 à 15:36 Maureen books

Quel plaisir de retrouver la plume de l'auteur et qui plus est dans un récit de SF.Je me suis demandée tout de même si sa saga Outsphère serai en liaison avec ce 1er tome. Que nenni, ici nous avons une toute autre saga, plus abordable pour un lectorat plus jeune. On se doute des événements qui vont se dérouler mais une fois qu'ils arrivent on reste tout de même scotché. Je pense surtout à la fin.

• avatar Annawenn07
    19 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 16:05 Annawenn07

C’est un véritable coup de cœur, lu en quelques jours, sur un fond musical composé par l’auteur. Une immersion totale dans un univers qui m’a conquise.

• avatar Light And Smell
    16 / 20 Le 13 Octobre 2023 à 22:28 Light And Smell

Voici une aventure humaine et scientifique qui ravira les amoureux de l’espace et les personnes appréciant l’idée de civilisations extraterrestres disparues qui ne demandent qu’à être découvertes. Empli de dangers, les plus terribles n’étant pas toujours ceux que l’on croit, ce récit de science-fiction, de survie et d’exploration emporte les lecteurs .

Roman | Space opera