PyramidesRomain Benassaya2018

2182.
A bord d'arches géantes, les humains fuient une Terre sur le déclin.
Leur destination ?
Sinisyys, une autre planète bleue découverte aux confins du système Eridani. Parmi ceux qui rêvent de la rejoindre, Eric et Johanna. Or, après avoir émergé du sommeil cryogénique, ils comprennent qu'ils n'ont pas atteint Sinisyys mais une structure artificielle si grande que l'esprit humain ne réussit même pas à en imaginer les limites.
Où sont-ils ?
Comment sont-ils arrivés là ?
Eric, Johanna, et les autres colons, parviendront ils à percer le mystère de l'artéfact labyrinthique puis à faire repartir le Stern III vers sa destination initiale ? Pour cet échantillon d'humanité au bord de l'extinction, débute alors un compte à rebours au final incertain !

16.6

19 juin 2023

ISBN : B0C8BND162

• avatar Shub-Niggurath
    16 / 20 Le 23 Septembre 2024 à 20:36 Shub-Niggurath

J'ai beaucoup aimé et j'avoue que ça me donne des idées pour des scénarii de jeu de roles ! Le rythme est un peu étrange cependant, j'ai eu l'impression de lire plusieurs petits livres en un. Et j'ai eu du mal avec les personnages féminins. Ceci dit je suis curieuse de lire Terrariums qui apparemment se passe dans le même univers...

• avatar Liobooks
    15 / 20 Le 12 Septembre 2024 à 17:49 Liobooks

Un véritable page turner SF qui m’a bien tenu en haleine, mais dont la fin me paraît un peu trop facile, brutale et décevante. Dommage !

• avatar VeryImportantBook
    18 / 20 Le 30 Mai 2024 à 20:18 VeryImportantBook

Une belle claque. Des chapitres courts et percutants, des personnages qui font des 360°. Et que dire de cette fin, qui aurait pu être très casse gueule mais qui a été totalement maîtrisée.

• avatar L'ado Vintage
    Le 21 Avril 2024 à 09:19 L'ado Vintage

C'est avec ce roman que j'ai découvert la plume de Romain Benassaya. J'ai été conquis et je ne manquerais pas de découvrir d'autres de ces histoires. Un Space opéra hyper accessible pour les novices. C'est sans temps mort. On ne s'ennuie pas une seconde et mes personnages sont très intéressants. De l'émotion, de l'aventure, du mystère. Un très beau moment de lecture

• avatar Jetro
    17 / 20 Le 10 Avril 2024 à 09:09 Jetro

Je suis vraiment enchanté(e) par cette lecture. Les personnages sont non seulement attachants, mais également richement développés, m'entraînant à travers toute une gamme d'émotions. L'écriture est captivante, le scénario est à la fois entraînant et bien ficelé. Je trouve que l'auteur(e) a réussi à retranscrire avec finesse la complexité de la nature humaine.

Roman | Space opera