Darrow n’est pas un héros. Tout ce qu’il souhaite, c’est vivre heureux avec l’amour de sa vie. Mais les Ors, les dirigeants de la Société, en ont décidé autrement. Ils lui ont tout enlevé : sa raison de vivre, ses certitudes, jusqu’à son reflet dans le miroir.
Darrow n’a plus d’autre choix que de devenir comme ceux qui l’écrasent. Pour mieux les détruire. Il va être accepté au légendaire Institut, y être formé avec l’élite des Ors, dans un terrain d’entraînement grandeur nature.
Sauf que même ce paradis est un champ de bataille. Un champ de bataille où règnent deux règles : tuer ou être tué, dominer ou être dominé.
Titre original : Red Rising, book 1 (2014)
16.9
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par H. Lenoir
17 Août 2017tira16 / 20Lire la chronique
28 Juillet 2017Lapageenfolie19 / 20Lire la chronique
21 Juin 2017Ninon18 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 08 Décembre 2021 à 19:37 Noctule
Livre incroyablement violent mais haletant. Un propos politique intéressant et un protagoniste prometteur. Hâte de lire la suite.
16 / 20 Le 04 Décembre 2021 à 21:26 Chloélit
Cruel, intense, révoltant. La plume affutée de Pierce Brown est perçante, violente, sanglante. Prisonnière d’un suspense millimétré, j’ai tourné page après page, la boule au ventre d’appréhension. Entre « La Stratégie Ender » et « Hunger Games », j’ai hâte de voir où nous mènera la suite de l’ascension de Darrow, pour le meilleur et pour le pire !
18 / 20 Le 12 Novembre 2021 à 05:28 QuinnLuna
Autant j'ai adoré le début, autant j'ai souffert de quelques longueurs dans la 2e partie mais ça reste une excellente lecture. On y retrouve tous les rouages véreux de notre bonne société au coeur d'un univers sf vraiment captivant et bien pensé.
Le 13 Octobre 2021 à 20:45 Axelle.Hdn
Je me suis lassée du livre au bout de la 35ième page. C'est très long, je me suis ennuyée dès le début. Il ne restera donc pas dans ma bibliothèque..
15 / 20 Le 20 Août 2021 à 19:07 Jane Blackstones
Mitigée ! J’ai bien apprécié à partir de où Darrow et Mustang se sont retrouvé seuls , avec des stratégies gagnâtes etc , mais alors jusque là je m’ennuyais un peu . L’univers est bien développé mais je sais pas , le fait que l’épreuve qui est un peu prenne autant de temps et les transforme en assassins cruel , ça m’a dérangé ….