Ressac Diglee et Maureen Wingrove2021

En février 2020, sur un coup de tête, Maureen Wingrove a décidé de s'éloigner d'une situation familiale compliquée, de s'éloigner du monde et des réseaux sociaux pour tenter de se retrouver. Direction la Bretagne, pour une semaine de retraite dans une abbaye battue par les embruns. Une semaine dense, intense. Une semaine assaillie par des vagues de souvenirs, par des émotions, par des portraits de femmes, par des rencontres insolites et inoubliables. Une semaine face à elle-même, en quête de sérénité, que Maureen Wingrove partage ici avec nous.

Ressac est le journal de cette parenthèse. Un récit sensible et puissant, à la fois extrêmement intime et universel, qui touchera en plein cœur toutes celles et ceux qui ont déjà éprouvé cette sensation de trop plein, ce désir de prendre le large.

16.9

19 / 20 Le 30 Mai 2023 à 21:58 Sylvanay

Une Merveille.

• avatar Alexia JM
    18 / 20 Le 05 Février 2023 à 16:12 Alexia JM

J'ai été très touchée par la plus de Diglee.

• avatar Mlle Alice
    17 / 20 Le 18 Août 2022 à 12:51 Mlle Alice

Il livre à offrir pour rappeler à ceux qu'on aime qu'ils ne sont pas seuls

• avatar evey_trinity
    8 / 20 Le 17 Août 2022 à 22:15 evey_trinity

Prosélytisme new age presque sectaire, glamourisation d'emprise mentale, ésotérisme à tout va, vraiment, je n'ai compris ni l'engouement ni l'intérêt. Une autrice privilégiée qui ne conscientise même pas ses privilèges (le pamphlet sur l'achat de son appartement est presque insultant). Un livre dont je vais me débarasser rapidement - don à Emmaus ou autre.

• avatar anisette
    13 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 12:49 anisette

J'avais beaucoup aimé les poignantes aquarelles de l'autrice concernant cette retraite. Le roman m'a déçue: beaucoup trop autocentré,elle n'a pas su parler des autres femmes ni de Christian, limite arrogant(par ex elle nous explique qu'elle est la digne descendante de femmes libres,rebelles mais on ne voit pas trop pourquoi) et son obsession pour les "signes" et les coïncidences m'a agacée.

Diglee