Lorsqu'ils posent le pied à l'aéroport de Melbourne, Joanna et Alistair ne savent pas encore que le pire cauchemar de leur existence s'est déjà produit. Au cours du vol, Noah, leur bébé de 9 semaines, a perdu la vie. Que s'est-il réellement passé ? Accès de panique ou froid calcul ? Les deux parents prennent alors une décision folle qui va les plonger sous l'oeil scrutateur de l'opinion publique et bouleverser leur vie aussi sûrement que la disparition de leur enfant. Entre mensonges et manipulations, une descente aux enfers...
Titre original : The Cry (2013)
15.9
2022 Editions J'ai Lu (Policier)
Traduit par Alexandre Civico
4 mai 2022
2020 Editions Les Arènes (Equinox)
24 juin 2020
2013 Editions Faber & Faber
5 septembre 2013
Ohlala mais quelle histoire ! J’ai dévoré ce livre prise dans un espace d’étau d’angoisse pour cette femme que le monde fait passer pour folle après la mort de son mari. J’ai été révoltée, touchée, émue et au final complément happée. Et cette fin … comme quoi la vérité n’est pas forcément celle que l’on croit mais plutôt celle que l’on pense croire. Étonnant
Le destin de deux femmes. La mort d'un enfant. Un beau suspense et un final époustouflant; Une autrice à découvrir, vite.
Nous suivons Joanna qui vient de perdre son bébé, et Alexandra, l’ex-femme d’Allistair.
Ces deux femmes n’ont en commun qu’Allistair, homme ambitieux qui ne pense qu’en termes de stratégies politiques, étant l’étoile montante de son partie en Ecosse.
Pauvre Joanna, seule dans un pays étranger avec ses doutes et ses remords, qui va peu à peu ouvrir les yeux sur son compagnon.