De retour à Grace Field House, Emma et ses compagnons réussissent par un incroyable tour de force à reprendre le contrôle de la ferme ! Par miracle, Maman rejoint leur camp mais un ultime ennemi se dresse face à eux, Peter Ratri. Alors que ce dernier commence à douter face à la détermination d'Emma, un bouleversement que personne n'aurait imaginé se produit !
Le suspense et la tension tissent cette ode à la liberté qu'est The Promised Neverland jusqu'à un final sublime, véritable lueur d'espoir au cœur d'un univers glaçant.
Titre original : Yakusoku No Neverland, book 20 (2020)
17.5
ISBN : 9782820340887
2021
Editions Kazé (Shônen)
ISBN : 9782820341600
Un happy end peut-être un brin naïf mais qui clôt en beauté une série pour le moins épique !
Un peu trop de péripéties jusqu'à la dernière page à mon goût dans ce tome qui se règlent trop rapidement et facilement mais au-delà de ça, une fin méritée après 19 tomes d'aventures, d'horreurs et d'émotions. J'ai adoré cette série et les personnages, principaux comme secondaires. J'ai découvert dès la sortie des premiers tomes et je n'en aurais pas manqué un seul. Un régal à suivre !
Contrairement aux autres, je n'ai pas été déçue, je m'attendais pas à quelque chose de précis, j'ai fait le choix de faire confiance à l'histoire et j'ai aimé ma lecture, c'est une belle saga. J'ai beaucoup aimé le personnage d'Emma que j'ai trouvé entière. La toute fin aurait pu être autrement, mais finalement est-ce grave ? Non. Ils vont tous me manquer maintenant.
J'ai adoré cette série, mais je rejoins l'avis d'autres avant moi, ce tome est un peu décevant. Toute la série est riche en action, rebondissements, etc. mais cette fin me semble trop "lisse" en comparaison.
Je ne trouve pas ce tome mauvais, clairement pas, mais j'avoue être un poil déçue ^^'
Je ne m'attendais pas à grand-chose mais ce dernier tome a un quelque chose de décevant, entre les traditionnels discours un peu nian-nian sur l'amitié, l'entraide et la paix dans le monde et les derniers chapitres qui prouvent finalement un manque d'inspiration de la part des auteurs (alors que tout le reste de l'histoire avait si bien été développé...)... Je n'ai pas été très émue par ce final.