Tic tac... Osez toucher à l'horloge sans leur autorisation et ses trois gardiens vous retireront le temps qu'il vous reste !
Tout ce que Mitsuba a laissé derrière lui, sont un appareil photo et d'amers regrets pour Kô... Quant à Nene, elle voit son quotidien de nouveau chamboulé lorsqu'un beau garçon l'invite à parler en privé.
Une proposition loin d'être innocente puisqu'elle se retrouve en pleine tea party avec le petit frère de Hanako et sa mystérieuse assistante. La lycéenne va-t-elle survivre en territoire ennemi ? Un nouveau mystère sème la zizanie dans l'école en détraquant l'écoulement du temps, et le coupable serait cette fois dissimulé parmi les camarades de Nene ! Une course contre la montre s'engage pour le trio...
Titre original : Jibaku Shonen Hanako-kun, book 05 (2017)
16.9
2021 Editions Pika (Shônen)
24 novembre 2021
L'intensité dramatique baisse d'un cran par rapport au tome précédent. Mais même si l'humour reprend un peu de place, on ne perd pas pour autant le cap des révélations. Les personnages principaux ont commencés à stabiliser leur caractère ce qui permet aux personnages secondaires de prendre un peu plus la lumière pour mon plus grand plaisir. Vivement que je mette la main sur la suite.
Lecture très sympathique qui met en avant Nene et son petit côté cruche, qui dénote avec l'ambiance du manga. Mais cela permet d'en découvrir plus sur ces nouveaux personnages et certaines de leurs idées, mais aussi sur Hanako. En seconde partie, on rencontre un nouveau mystère, et je trouve cette nouveauté super sympathique avec le développement sur Aoi. J'espère en voir plus dans le prochain !