Toilet-bound Hanako-kun, tome 06Iro Aida2022

La petite gardienne de l'horloge n'en fait qu'à sa tête et transforme les élèves en vieilles personnes toutes ridées ! Mais avant que l'école entière ne devienne une maison de retraite, Hanako décide de former une alliance temporaire avec Akane, le gardien du présent. L'heure est venue d'user de toutes les ruses, quitte à risquer de dévoiler le plus terrible des secrets... À peine remis de leurs émotions, voilà que des apparitions inquiétantes surgissent sur les photos du club de jardinage, mais le trio pense régler l'affaire en un tour de main !

Titre original : Jibaku Shonen Hanako-kun, book 06 (2017)

17.0

2022 Editions Pika (Shônen)

Traduit par Benjamin Moro

2 février 2022

2017 Editions Square Enix

27 juillet 2017

• avatar Arthur C
    18 / 20 Le 03 Octobre 2024 à 11:04 Arthur C

De très bons twists assez sombres malgré le côté humoristique de la série. Le trio principal est vraiment sympa à suivre et crédible au niveau de leurs interactions. Hâte de voir dans quelle direction le cliffhanger va nous emmener.

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 18:34 wendy_bouquine

Il n'y a pas le temps de s'ennuyer dans ce tome, il y a une bonne dose de tendresse et de révélations. On croise aussi d'anciens personnages que j'avais un peu oubliés pour ma part. Ce tome est un vrai bonheur.

• avatar Julie_2605
    19 / 20 Le 17 Février 2023 à 13:49 Julie_2605

Le récit est toujours aussi bien dosé entre les moments de tendresse, les passages mélancoliques et les révélations troublantes notamment à propos de Nene, rajoutant davantage de suspense à l'intrigue. J'ai bien aimé revoir les personnages que l'on a croisés depuis le début. En outre, j'adore les relations entre les personnages et particulièrement entre Nene et Hanako qui sont vraiment touchants.

• avatar DexterBelgium
    18 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 11:58 DexterBelgium

Un très bon tome, aucun temps mort ! Entre la chasse de Mirai, les révélations sur Nene, le retour de Mitsuba, la recherche d'Hanako pendant laquelle on recroise chaque personnage. C'était très chouette à lire et la fin semble annoncer qu'on restera sur le même niveau pour la suite ! Cette gestion de l'équilibre entre humour, mystère, moments un peu flippants, accompagné par ce dessin, un plaisir!

• avatar LittleBlueSun
    17 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 22:29 LittleBlueSun

Un tome tout aussi bon que le précédent et dont la fin fait remonter d'un coup l'intensité dramatique. La chasse de Mirai est vraiment sympa et nous a offert une révélation à laquelle je ne m'attendais au sujet de Nene. J'ai aussi beaucoup apprécié revoir presque tous les personnages que l'on a rencontré depuis le début de l'aventure pour nous offrir une sorte d'avis sur cette fameuse révélation.