La cour du grand-prince, à Moscou, est gangrenée par les luttes de pouvoir. Pendant ce temps, dans les campagnes, d’invisibles bandits incendient les villages, tuent les paysans et kidnappent les fillettes. Le prince Dimitri Ivanovitch n’a donc d’autre choix que de partir à leur recherche s’il ne veut pas que son peuple finisse par se rebeller. En chemin, sa troupe croise un mystérieux jeune homme chevauchant un cheval digne d’un noble seigneur. Le seul à reconnaître le garçon est un prêtre, Sacha. Et il ne peut révéler ce qu’il sait : le cavalier n’est autre que sa plus jeune sœur, qu’il a quittée il y a des années alors qu’elle n’était encore qu’une fillette, Vassia.
Titre original : Winternight, book 2: The Girl in the Tower (2017)
17.3
Saga Trilogie d'une Nuit d'Hiver Terminée
2024 Editions Folio (Fantasy)
Traduit par Jacques Collin
23 mai 2024
ISBN : 9782073060013
2021 Editions Folio (SF)
6 mai 2021
ISBN : 9782072931512
2019 Editions Denoël (Lunes d'encre)
22 août 2019
ISBN : 9782207143988
2019 Editions Denoël (Lunes d'encre)
Traduit par Jacques Collin
22 août 2019
ISBN : 9782207144015
La Fille dans la Tour de Katherine Arden est un second tome dont l’histoire m’a à nouveau conquise. Encore un coup de coeur pour cette suite où j’ai tout adoré. Les personnages ne sont pas laissés de côté par rapport à l’intrigue qui, elle, garde toute sa saveur tout en augmentant encore son potentiel. Tout était parfait ! Et savoir qu’il n’y a plus qu’un tome après me fend déjà le coeur.
**Diana**
Une série sublime, l'univers et la plume sont juste un bonheur et presque de la poésie à l'état pure. Un seul conseil Foncez l'acheter et le lire
Recommandations : Des thèmes travaillés et bien présentés. Une plume magique dans un univers fantasy avec le folklore slave. C'est juste parfait, une de mes sagas préférées à l'heure actuelle.