Trois jours et une viePierre Lemaitre2016

"A la fin de décembre 1999, une surprenante série d'événements tragiques s'abbatit sur Beauval, au premier rang desquels, bien sûr, la disparition du petit Rémi Desmedt. Dans cette région couverte de forêts, soumise à des rythmes lents, la disparition soudaine de cet enfant provoqua la stupeur et fut même considérée, par bien des habitants, comme le signe annonciateur des catastrophes à venir. Pour Antoine, qui fut au centre de ce drame, tout commença par la mort du chien..."

14.8

2016 Française Editions Audiolib

8 juin 2016

• avatar Stellade
    16 / 20 Le 06 Avril 2020 à 14:44 Stellade

Après avoir vu le film, qui m'a assez captivé, j'ai voulu en savoir plus du côté du roman : je n'ai pas été déçue, une bonne expérience.

• avatar LoloLecture
    16 / 20 Le 03 Avril 2020 à 18:56 LoloLecture

Il y a un meutre, une atmosphère angoissante et la vie du jeune tueur dont on connaît d'emblée l'identité contrairement aux thrillers dans lesquels on cherche le coupable. Tout se joue sur l'ambiance pesante et le suspens de savoir si le tueur sera révéler au grand jour ou non. J'ai vraiment adoré cette lecture!

• avatar Cellassis
    Le 21 Décembre 2019 à 08:31 Cellassis

Une lecture très prenante et sombre, qui m'a laissé avec un goût amer dans la bouche... Ce qui est sans doute exactement ce que l'auteur voulait !

• avatar les fils de lili
    14 / 20 Le 15 Novembre 2019 à 10:25 les fils de lili

Mon premier livre de l'auteur. Je ne sais pas quoi en penser. C'est bien écrite. L'idée de départ est bonne. Mais la fin m'a un peu déstabilisée et je reste sur ma faim. J'ai bien aimé cette lecture mais je suis quand même un peu déçue. Ce n'est pas souvent que je ne sais pas quoi penser au final. J'ai un autre livre de l'auteur dans ma PAL, je suis curieuse de voir ce que je vais en penser.

• avatar qmike
    18 / 20 Le 25 Octobre 2019 à 16:11 qmike

Nous avons ici un roman noir et psychologique
    J'aime que la cadence des phrases colle à la réalité de l'histoire. J'aime son élan explosif pour entourer les catastrophes.
    J'aime le ton
    J'aime l'écriture