Un autre regard Emma (1)2017

Avec plus d'une dizaine d'histoires très variées autour du féminisme, de la politique ou de la sexualité, cette jeune blogueuse casse les clichés sur bon nombre de sujets. À l'opposé des stéréotypes, elle dévoile notamment son expérience de jeune maman au travers d'une série d'anecdotes tout sauf édulcorées.

16.2

2018 Editions J'ai Lu

6 juin 2018

2017 Editions Florent Massot

11 mai 2017

• avatar Alhena
    15 / 20 Le 10 Avril 2018 à 14:35 Alhena

Une bonne lecture, mais j'aurais préféré différentes "histoires" avec un thème commun.. Mais, lus séparément ils présentent tous une bonne morale et amènent à réflexion. Une lecture utile que l'on peut facilement recommander à des ami(e)s !

• avatar amimaginaire
    Le 21 Février 2018 à 22:02 amimaginaire

Très pertinent et remet les choses en place. À semer autour de soi !

• avatar L_ourse_bibliophile
    16 / 20 Le 04 Janvier 2018 à 11:23 L_ourse_bibliophile

Le ton est sérieux, mais n’est pas dénué d’humour. Les dessins minimalistes laissant la place au texte et au fond, Emma dénonce des tabous et des problèmes dans l’air du temps et elle le fait très bien. Les planches sont suffisamment longues pour ne pas frustrer le lecteur et peuvent donner des idées pour approfondir certains thèmes par la suite.
    Intelligent et incisif ! Révoltant parfois !

• avatar elo-mils
    17 / 20 Le 10 Juillet 2017 à 22:58 elo-mils

J'ai totalement adoré car j'adhère totalement à sa façon de penser.
    Une pensée très feministe et engagée !
    Je coseille cette BD que je trouve malheureusement trop courte. J'espère qu'un 2eme tome sortira prochainement.

• avatar Chaudronpastel
    14 / 20 Le 27 Juin 2017 à 10:04 Chaudronpastel

BD très intéressante pour son regard nouveau sur certaines thématiques de notre société liées au patriarcat/féminisme, ainsi que des conséquences & bavures politiques qui découlent de la peur du terrorisme.
    Seul bémol : certains points sont un peu énoncés avec subjectivité, et même si une note de sarcasme est appréciée, la légèreté de cette subjectivité peut être dangereuse parfois...

Bande-dessinée | Sociologie