Saga Underworld USA
15.8
Titre original : American Tabloid (1995)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
1995 Editions Rivages (Thriller)
Langue française | Traduit par Freddy Michalski | 749 pages
2010 Editions Windmill books
Langue anglaise | 592 pages
1 chronique de blogueurs
Errant Le 20 Juin 2016 à 18:51
J'ai bien aimé cette vision romancée certes, mais jusqu'à quel point?, de cette période mouvementée où le chantage a cours à grande échelle, où le drogue sert de monnaie et le meurtre d'argument. Et surtout Ellroy recréé ici l'atmosphère trouble de « L.A. Confidentail » qui colore toutes les péripéties par ailleurs fort captivantes en elles-même. Fascinant!EliseM Le 09 Juin 2023 à 06:54
Trop de personnages et d'intrigues qui s'entrecroisent, avec des changements de situations. J'étais complètement perdue, à un tel point que parfois je lisais "dans le vide".the black angel Le 23 Mars 2024 à 19:03
Grand Fan de James Ellroy, je dois avouer que je n'ai pas accroché ce roman. Un style nouveau pris par l'auteur auquel je ne réussis pas à adhérer. Et beaucoup trop de personnages. Pourtant, l'auteur nous dévoile la réalité de cette Amérique des années 60 Et nous dévoile les dessous de l' elections de John F Kennedy. et des raisons de son assassinats.