Loin au Nord, Sof, déterminée à ne plus rester passive devant les événements, apprend la Musique sous la tutelle d’assassins. Son frère Solal, qui a enfin retrouvé la raison, s’embarque pour un mystérieux voyage.
Un voyage dont personne au Grimmark ne sortira indemne. Sur les champs de bataille, dans les couloirs des palais ou les ruelles obscures, lames et mots acérés seront les armes de ce combat sans merci pour le destin de tout un peuple.
16.7
2024 Editions Folio (Fantasy)
14 mars 2024
ISBN : 9782073022684
2022 Editions Mnémos (Icares)
20 mai 2022
17 / 20 Le 01 Mai 2024 à 22:47 La Parenthèse d'Axelle
Une suite très réussie également, j'ai beaucoup apprécier retrouver la dynamique entre les personnages, les complots politiques et l'écriture travaillée de l'auteur sur cette duologie. L'univers étant riche et les personnages nombreux, cela aurait mérité un petit résumé du tome 1 ou un guide des personnages mais on finit par s'y retrouver. 17/20
15 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 21:17 Cha'lice
Même si l'intrigue est bien menée, ce second tome m'a moins accrochée. Peut-être les personnages qui m'ont parus plus distants ? Ou peut-être quelques facilités sur la fin ? En tout cas c'était une chouette duologie, inventive en terme d'univers !
17 / 20 Le 18 Août 2023 à 08:05 lauradesmots
Dans la lignée de son prédécesseur, ce second tome s'engouffre plus encore dans les complots, s'éparpillant de mystères et de trahisons. Un peu trop peut-être, mais j'en ai quand même apprécié les enjeux et les évolutions ! Très bien écrit, ce dyptique est sans conteste qualitatif et hautement ingénieux !
16 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 09:13 Ileen
Je reste sur le même ressenti, cette impression de course, mais j'ai tout de même apprécié la lecture de ce final. Le rythme était peut-être plus lent, plus ancré sur l'évolution de l'univers plutôt que sa découverte, et on s'éparpillait peut-être un peu, mais cette duologie reste une surprise agréable.
17 / 20 Le 23 Mai 2023 à 15:37 Bouledechat
J'ai légèrement moins aimé que le premier tome, ce 2ème opus était plus sombre, et le côté central du personnage de Sof m'a manqué, au profit de personnages secondaires chouettes mais un peu trop nombreux. C'est néanmoins un redoutable pageturner, avec des personnages creusés et une histoire haletante. Je ne sais pas pourquoi je reste un peu sur ma faim. En tout cas c'est un diptyque génial !