Val Sinestra, tome 1 : SinestraArmelle Carbonel2018

Suisse. 1942.
Le Val Sinestra, refuge isolé au cœur de la vallée des Grisons entouré de monumentales montagnes, accueille un convoi de réfugiés fuyant les horreurs de la guerre. Des mères brisées au bras de leur progéniture, des orphelins meurtris et atteints de désordres psychiques. Mais là où ils croyaient avoir trouvé la paix, les résidents vont réaliser que le mal a franchi la frontière avec eux.

15.2

2023 Editions Le Livre de Poche

26 avril 2023

2018 Editions Ring

8 novembre 2018

• avatar Pause Cosy
    13 / 20 Le 05 Décembre 2020 à 17:53 Pause Cosy

Malheureusement un flop pour moi, couverture superbe, synopsis prometteur... je ne saurais dire si c'est la plume ou l'histoire, néanmoins je suis passée à côté de cette lecture !

• avatar BUTTLER
    14 / 20 Le 11 Novembre 2020 à 15:48 BUTTLER

J'ai eu beaucoup de mal à venir à bout de cette lecture ! malgré une très belle écriture, style et vocabulaires parfaits. Mais j'étais parfois perdue entre les personnages au point de devoir relire l'un ou l'autre chapitre. Je crois que je suis passée à côté, encore une fois… décidément les livres qui parlent d'eux ne sont pas pour moi !

• avatar Sweethy
    13 / 20 Le 11 Avril 2020 à 15:39 Sweethy

Difficile de m'accrocher à cette histoire, au suspens, à l'écriture, aux personnages.
    Je ne me suis pas ennuyé mais presque..

• avatar LeoLabs
    13 / 20 Le 22 Février 2020 à 10:37 LeoLabs

2/2... ne verront comme seul lumière, l'espoir d'un meilleur lendemain. Le gros bémol, et pour ma part, pas des moindres, est le manque de profondeurs dans la psy des personnages pour lesquels j'ai ressenti peu d'empathie malgré leur calvaire quotidien.

• avatar LeoLabs
    13 / 20 Le 22 Février 2020 à 10:34 LeoLabs

Un roman qui ne m'aura pas emballé plus que ça, mais non dénué de grandes qualités. L'écriture est remarquable - et le vocabulaire employé très riche - déstabilisante au début mais délectable une fois apprivoisée. L'ambiance est également un point fort. Il s'agit d'un huis clos très sombre et malfaisant dans lequel le lecteur, tout comme les protagonistes, ...1/2