Vampyria, tome 3 : La cour des ouragans Victor Dixen2022

Un océan à feu et à sang.
Le commerce avec les Amériques, qui depuis des siècles assure la richesse de la vieille Europe vampyrique, est menacé par des hordes de pirates.
Le plus sinistre d’entre eux, le capitaine Pâle Phœbus, sème un vent de terreur sur toute la côte Atlantique.
Louis XIV l’Immuable ordonné à sa protégée Diane d’épouser ce flibustier sanguinaire afin d’en faire un corsaire à la solde de la France.

Un cœur à la dérive.
Diane se nomme en réalité Jeanne : c’est une roturière qui sert secrètement la Fronde.
L’organisation rebelle lui demande elle aussi de séduire Pâle Phœbus, mais pour l’enrôler dans la lutte contre le joug des vampyres.
Quelle que soit l’issue, le destin de la jeune fille ne lui appartient plus.
Est-elle Diane ?
Est-elle Jeanne ?
A moins que les ouragans n’emportent tous ses masques, pour révéler un terrifiant visage qu’elle n’a jamais osé regarder en face…

17.2

Saga Vampyria Terminée

2025 Editions Pocket

15 mai 2025

2023 Editions Robert Laffont (R)

16 novembre 2023

ISBN : 9782221271933

2022 Editions Robert Laffont (R)

25 mai 2022

2022 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)

25 mai 2022

2022 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)

ISBN : B09XRH1P1F

2022 Editions Lizzie

ISBN : B0B34KPSQQ

• avatar CaroKnout
    18 / 20 Le 06 Juin 2023 à 08:58 CaroKnout

J'ai particulièrement aimé ce tome ! Ce tome foisonne d'idées créatives et de narrations intrigantes !

Vivement le prochain cycle :)

• avatar Mipho
    19 / 20 Le 08 Mai 2023 à 18:47 Mipho

Le cycle se conclut merveilleusement avec un troisième tome meilleur que le premier !

• avatar Mimoudou
    18 / 20 Le 11 Avril 2023 à 09:04 Mimoudou

Une trilogie qui marque les esprits ! Victor Dixen nous embarque dans un périple au bout du monde, remplie de pirate, de mystère et de combat épique. La plume sublime un récit qui ne manque jamais d'action et nous embarque de bout en bout. Les personnages sont convaincants et j'apprécie que l'histoire d'amour reste au second plan ! Une saga magnifique et riche d'émotion. Un premier cycle réussit !

• avatar lacitadelledemeslectures
    16 / 20 Le 27 Mars 2023 à 18:59 lacitadelledemeslectures

L’univers est accrocheur, on découvre un monde de piraterie très différent de ce que l’on connaît. J’ai beaucoup aimé vivre l’aventure palpitante dans laquelle nous emmène Jeanne mais aussi découvrir le folklore de l’océan avec certains mythes qui prennent vie. C’est une saga que je ne peux que vous recommander pour l’ambiance et l’originalité qui s’en dégage.

• avatar Dragonblood
    15 / 20 Le 10 Février 2023 à 18:26 Dragonblood

Comme le deuxième tome c’est une lecture young adult qui passe pas trop mal. Rien de fou, rien de transcendant mais agréable.

Roman | Bit-lit