Vila Emilia, tome 1 : Observation Élodie Faiderbe2021

Londres 1886.
Orpheline, Emilia vit sous le joug de son tuteur : lord Dorian Jacobson. Séduisant comte excentrique le jour, tueur sadique et impitoyable la nuit.
En parfait gentleman, Dorian régale et fascine la haute société par son charisme et sa prestance.

Tous sont en admiration devant cet homme.
Tous sauf elle.

Car depuis que Dorian a massacré sa famille, Emilia ne vit plus que pour une seule chose : la vengeance. Par un étrange pacte de sang, son tuteur lui a fait la promesse de lui enseigner son art meurtrier. Mais en échange, Emilia lui devra l’éternité en l’achevant une fois son apprentissage terminé.
Alors que ses macabres leçons débutent enfin à sa seizième année, un dangereux tueur en série sévit à son tour dans les rues de Londres : l’empailleur.
Guidé par sa soif de sang et sa folie destructrice, Dorian décide de les entrainer dans une enquête où l’initiation d’Emilia devra faire face à de sanglants rebondissements.

Commence alors une valse mortelle entre le papillon et le serpent.
Commence alors un jeu implacable, coincé entre vengeance et séduction.

16.5

Saga Vila Emilia Terminée

2021 Autoédité

2021 Autoédité

ISBN : B09J2TTNXL

• avatar lau_lit_reads
    18 / 20 Le 02 Mai 2023 à 09:15 lau_lit_reads

Quel régal ! Je me suis crue de retour dans la série Penny dreadful :) cette ambiance gothique reprenant les grands classiques des tueurs en série m'a régalée ! Et que dire de Dorian... je suis tombée sous son charme grâce à son délicieux cynisme ! Le couple qu'il forme avec Emilia est charmant. Je pense que l'histoire n'est pas aussi simple qu'Emilia veut le croire. J'ai déjà commencé le tome 2 !

• avatar Ewatoppno
    17 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 18:32 Ewatoppno

Une histoire fort intrigante servie par une plume à la fois délicate et véritablement incisive. Heureusement qu'en début d'ouvrage nous avons des avertissement quant au contenu, c'était fort appréciable. Et j'avoue m'être prise au jeu de cette intrigue surannée et complètement décalée qui regorge de coin sombres où nous perdre et nous engloutir. J'espère pouvoir lire une suite à la hauteur.

• avatar Lysiana
    19 / 20 Le 05 Novembre 2022 à 22:15 Lysiana

J'ai adoré ce premier tome, mais j'ai trouvé quelques longueurs ampoulées qui ont failli me faire décrocher, c'est un fait. Beaucoup d'introspections inutiles pour peu d'action et d'évolution. En dehors de ça, la plume est très belle et riche, les personnages sont excellents et l'histoire captivante. Par contre, à déconseiller aux âmes sensibles, on est dans une dark romance historique après tout.

• avatar Ulcia
    19 / 20 Le 26 Octobre 2022 à 11:36 Ulcia

Un roman macabre nous plongeant dans un Londres de la fin du 19ème siècle, l'autrice nous plante un décor criant de réalisme de l'époque Victorienne. Dorian est un personnage intrigant avec une psychologie particulièrement bien travaillée. On sent qu'un énorme travail de recherche a été fait sur beaucoup de sujets. J'ai été totalement transportée par la plume de l'autrice.

• avatar Amaryslaser
    17 / 20 Le 05 Octobre 2022 à 19:13 Amaryslaser

Une lecture fort divertissante , j'ai beaucoup apprécié l'univers le côté dark est excellent , les joutes verbale un régal j'ai vraiment passé un bon moment et ne me suis pas ennuyé une seule seconde .