AutoboyographieChristina Lauren2017

Lorsque la famille de Tanner Scott quitte la Californie pour le plus traditionnel État de l'Utah, le jeune homme se rend à l'évidence : il va falloir rentrer dans le placard à nouveau. Après tout, il ne lui reste plus qu'un semestre à tirer avant la liberté (comprendre : fuir ce patelin dès que possible). C'est alors que sa meilleure amie Autumn lui lance un défi : le prestigieux Séminaire de Provo High. Un programme où les étudiants ont quatre mois pour rédiger un roman. Challenge accepté ! Et Tanner ne regrette pas son choix. Il ne lui a fallu que quelques secondes pour repérer Sebastian Brother, le petit prodige – et accessoirement mormon – qui a remporté le Séminaire haut la main l'année passée... Et quelques semaines pour tomber éperdument amoureux de lui...

Titre original : Autoboyography (2017)

16.8

12 septembre 2019

ISBN : B075H1RLBL

• avatar Camliou
    16 / 20 Le 26 Décembre 2023 à 20:30 Camliou

C'est pour ce genre de livre que je me dis que je ne devrais pas laisser des romans attendre des années dans ma pile à lire ! Quelle belle découverte !
    C'est tendre mais juste, drôle mais dur, léger mais important !
    J'aurai peut être aimé une fin moins expédiée au niveau familial mais finalement le plus important est là et ça fonctionne !

• avatar Ookami Nox
    15 / 20 Le 09 Décembre 2023 à 12:40 Ookami Nox

Une jolie romance YA M/M.
    Elle reflète les principaux obstacles auxquels peuvent être confrontés les ados face à leurs questions sur la sexualité et l'orientation amoureuse. L'histoire reste, en elle-même, des plus classiques.
    Je n'ai, cependant, pas trouvé le récit aussi touchant que ce que j'aurais pensé aux vus des avis dithyrambique que j'ai pu entendre à son sujet. Un moment de lecture sympa.

• avatar NymeriaEly
    19 / 20 Le 05 Décembre 2023 à 18:47 NymeriaEly

J’ai adoré, les personnages sont attachants, une jolie histoire qui se finit un peu trop vite à mon goût.

• avatar Céops
    17 / 20 Le 14 Septembre 2023 à 13:34 Céops

Coup de cœur ! Un livre qui aborde avec bienveillance et justesse la conciliation entre homosexualité et religion. C'est doux, c'est tendre, c'est l'adolescence et la fulgurance du premier amour. C'est la manière dont l'écriture peut s'avérer salvatrice parfois. C'est des amitiés ambigües tout en réalisme. C'est un roman qui parlera à un grand nombre de gens, parce qu'il est juste et important.

• avatar Elizewyn
    19 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 06:45 Elizewyn

3e lecture ^-^ Un de mes livres LGBTQ+ préféré ! :)