Homo FaberMax Frisch1982

De Zurich à New-York, de la place de la Concorde à Caracas, de Mexico à Florence, Walter Faber - ingénieur au service de l’UNESCO - se balade en avion, en jeep, en bateau. Trois femmes, trois rencontres, autant que de visages différents qu'il leur montre…

15.3

1991 Française Editions Folio

Traduit par Philippe Pilliod

ISBN : 2070374181

1982 Française Editions Folio

• avatar Karakhole
    9 / 20 Le 10 Mai 2025 à 16:12 Karakhole

Encore un livre qui ne m'aura pas réconciliée avec la littérature contemporaine allemande.

• avatar souram
    17 / 20 Le 03 Juin 2023 à 18:25 souram

Faber jusque-là très carré change... Ce roman n'a rien de drôle. Il a quelque chose de tragique. Aimé le livre et le film qui en a été tiré.

• avatar WickedGio
    Le 07 Décembre 2019 à 23:50 WickedGio

Ce livre m'as donné du malaise, mais je peu comprendre que ce soit un livre important et typique de l'époque.

• avatar L'ivre de rêves
    15 / 20 Le 26 Juillet 2016 à 11:27 L'ivre de rêves

L'histoire est bien, mais j'ai eu plus de mal avec la façon dont c'était raconté : je n'ai pas trouvé que Frisch rendait son roman passionnant. C'est tout de même une très bonne lecture qui serait intéressante à relire, car je pense être passée à côté de certaines choses. Les retours en arrière et ellipses intempestifs nuisent tout de même à la compréhension.

• avatar BouQuiNeTTe
    15 / 20 Le 11 Février 2013 à 19:26 BouQuiNeTTe

L'histoire en soi ne fait pas rêver... mais le livre montre les défauts de l'homme moderne, rationnel et fait réfléchir au sens de la vie.