Parmi les fleurs bruissent les secretsAdrienne Young2024

Dans une petite ville cernée par les montagnes en Caroline du Nord aux États-Unis, June Farrow attend que le destin la retrouve. Car les femmes Farrow sont connues pour leur ferme florale mais aussi pour la mystérieuse malédiction qui les frappe l’une après l’autre.
Depuis un an, June voit et entend des choses qui n’existent pas. De légers carillons éoliens, une voix l'appelant par son nom et une porte mystérieuse apparaissant de nulle part : autant de signes qui lui annoncent le début de sa longue déchéance.
Pourtant, après la mort de sa grand-mère, June se risque à toucher la porte qui continue de surgir devant ses yeux ébahis et à en franchir le seuil. De l’autre côté l’attendent un voyage à même de changer à la fois le passé et le futur, la vérité derrière les mystères qui tourmentent sa ville et une histoire d’amour maudite.

Titre original : The Unmaking of June Farrow (2023)

16.5

2024 Editions HarperCollins (Au gré du monde)

Traduit par Sarah Tardy

9 octobre 2024

2023 Editions Delacorte Press

2023 Editions Quercus

17 octobre 2023

2024 Editions HarperCollins (Au gré du monde)

Traduit par Sarah Tardy

9 octobre 2024

ISBN : 9791033920021

2023 Editions Dell Publishing

• avatar Citrouillette
    17 / 20 Le 18 Juillet 2025 à 16:21 Citrouillette

J'ai adoré ce roman, de son synopsis à la sororité qu'il met en avant j'ai été embarquée ! L'ambiance mystérieuse est très bien retranscrite et j'ai aimé chercher la résolution de cette malédiction en même temps que June. Petit reproche : le résumé fait d'avantages penser à une intrigue plus Alice au Pays des merveilles que ne l'est le roman. Une belle découverte pour ma part ceci dit !

• avatar artwillabook
    Le 08 Juin 2025 à 10:37 artwillabook

J'ai abandonné au bout de 170 pages environ. Je m'ennuie...
    Le mystère était intéressant - bien que l'idée de voyage dans le temps était évident - mais je trouve l'explication assez floue.
    Et je ne m'attache pas aux différents personnages... Cela avait pourtant bien démarré avec le deuil de June.
    Je n'ai rien qui me donne envie de poursuivre pour le moment ????

• avatar Kweties
    14 / 20 Le 01 Juin 2025 à 17:57 Kweties

Alors, lecture agréable, ambiance et personnage maitrisé. GROS bémol la tournure de l'histoire à laquelle je ne m'attendais pas et surtout dans ce que je n'aime pas. Rien entre le résumé et le début ne me laissais penser ça mais les boucle temporelle j'en ai horreur. l'autrice mérite qu'on la lise donc je recommande pour ceux que les paradoxes ne dérangent pas trop.

• avatar Emmaaa593
    11 / 20 Le 19 Mai 2025 à 11:30 Emmaaa593

Je suis assez mitigée sur cette lecture. Le début était vraiment bien mais le passage au fantastique de l'histoire m'a déçue. L'histoire était vraiment floue, et au final c'est juste une histoire de voyage dans le temps je m'attendais à un peu mieux. Donc je suis assez déçue de ce livre.

• avatar Booksplease
    16 / 20 Le 19 Mai 2025 à 09:51 Booksplease

Très belle histoire. On est emporté jusqu’à la fin : histoire de famille , voyage dans le temps…des mystères. beaucoup la plume de l’autrice, j’avais lu Fable et celui-ci bien que différent est tout aussi captivant.