Cosy Christmas Mystery, tome 2 : Murder Party au manoirCarine Pitocchi2024

Quoi de mieux à l'approche de Noël que d'assister à une super murder party dans un manoir hanté ? Jo-Ann Brown pense avoir trouvé le plan trop styléééé pour égayer la fin d'année de son neveu youtubeur. GROSSIÈRE ERREUR ! Quand une mégatempête de neige s'invite à la fête, que Lawrie, son meilleur ami, disparaît et qu'un des participants trépasse en pleine séance de spiritisme, le séjour vire au film d'horreur. Jo est alors coincée au St Andrew Manor – ambiance so creepy assurée – avec un couple d'ados, son voisin septuagénaire, une assistante phobique des fantômes, un corgi psychopathe et une tripotée de suspects. Elle n'a d'autre choix, pour sortir de cette galère, que de se lancer dans la mêlée. Vengeance, cold case, malédiction : quelle terrible vérité planquée entre les murs de l'inquiétante bâtisse gothique pousse l'un de ses occupants à tuer ?

16.7

2024 Editions Robert Laffont (La bête noire)

10 octobre 2024

2024 Editions Robert Laffont (La bête noire)

2024 Editions Audible studios

19 novembre 2024

• avatar Moon’s et ses livres
    19 / 20 Le 23 Avril 2025 à 12:30 Moon’s et ses livres

Dès les premières pages, j'ai été complètement happée par l'ambiance.
    L'intrigue est finement menée, pleine de rebondissements.
    Une lecture parfaite pour se glisser dans une ambiance cosy avec une bonne dose de suspense.

• avatar delphegore
    17 / 20 Le 28 Février 2025 à 23:13 delphegore

Ravie de retrouver les personnages haut en couleur dans cette ambiance à la Agatha Christie, un régal.

• avatar Bookwormeuse
    17 / 20 Le 23 Février 2025 à 20:00 Bookwormeuse

Côté cosy prime sur l’enquête policière, selon moi. En revanche, on apprend beaucoup plus sur les personnages et on peut mieux les comprendre. C'était un plaisir de les retrouver. Une bonne lecture.

• avatar lacueilletteduneroussette
    17 / 20 Le 04 Février 2025 à 00:02 lacueilletteduneroussette

Ce tome 2 se poursuit dans la même ambiance que le précédent. Les personnages de Jo et Lawrie sont toujours aussi plaisants, on découvre d'autres facettes d'eux car ils sont plus nuancés. L'enquête arrive à la moitié du roman et est donc rapidement résolue sans grande intrigue. C'est plus un livre cosy que mystery mais ça m'a plu tout autant puisque j'y ai passé un excellent moment.

• avatar Compter les couleurs
    Le 23 Janvier 2025 à 18:58 Compter les couleurs

Un plaisir de retrouver les différents personnages du premier tome. (Le petit récapitulatif en début d'ouvrage est une belle idée). Concernant l'enquête, j'ai trouvé qu'elle était longue à démarrer et j'ai vu rapidement où l'autrice voulait nous emmener. J'ai néanmoins passé un excellent moment de lecture et je serais au rendez-vous pour le troisième tome de cette collection.

Roman | Cosy Mystery