La princesse Zinovia a toujours vécu libre comme l'air, au milieu des grands espaces et des chevaux sauvages. Or, la voilà confinée dans un carrosse inconfortable qui file à toute allure vers Moscou. Elle doit être conduite à la cour pour y être mariée à un homme de son rang, choisi par le tsar lui-même. Mais la route de Moscou est semée d'embûches. La belle Zinovia est enlevée par une horde de brigands. Elle tente de fuir et c'est Tyrone Rycroft, un colonel anglais, qui la sauve et qui demande, pour unique récompense, l'autorisation de la courtiser. Convoitée par tous, du prince au brigand, Zinovia devra apprendre à tirer son épingle du jeu.
Titre original : For ever in your embrace (1992)
15.2
2010
Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)
Traduit par François Roche
ISBN : 2290020974
Lu quand j'étais au lycée, j'ai eu envie de le relire. Lecture toujours aussi plaisante.
Un roman original qui construit son histoire dans la Russie des tsars, période plutôt rare dans la romance historique.
L'histoire souffre toutefois de quelques longueurs cependant. L’héroïne peut se montrer capricieuse et naïve, ce qui la rend quelque peu agaçante par moment. La romance entre les héros met peut être un peu trop de temps à s'installer, mais l'arc final est riche en rebondissement