Yuki est une étudiante qui, comme beaucoup d'autres, construit son quotidien autour de ses amis, des réseaux sociaux et de ce qu'elle aime. Mais quand un jour, dans le train, elle croise un jeune homme qui voyage à travers le monde, son univers va être chamboulé : ce dernier, bien que trilingue, ne connaît pas la langue des signes. Pourtant, très vite, il manifestera pour elle un intérêt bien particulier… Comment réagira-t-elle face à ce camarade d'université entreprenant et communicatif ?
Titre original : Yubisaki to Renren, book 1 (2019)
16.8
2021 Editions Akata (M)
Traduit par Rosalys
6 mai 2021
ISBN : 9782382120255
2021 Editions Akata (M)
6 mai 2021
ISBN : 9782382120255
Je crois que ce premier tome est un petit coup de cœur… C’est une histoire certes un peu niaise (le principe des shojos) mais très douce, très bienveillante et surtout très bien abordée avec une grande délicatesse. Je trouve les personnages très chou et très attachants. En bref, je suis sous le charme et j’ai hâte de me procurer la suite !
C'était mignon mais je m'attendais à plus. Je n'ai pas accroché aux personnages très lisses. L'ensemble était assez niais malgré des bonnes thématiques. Pas mal, mais il manque l'étincelle pour l'instant.
ce premier tome de A Sign of Affection est doux et bienveillant. Il n’y a pas une once de haine, et si quelques petits moments d’incompréhension se manifestent chez certains personnages de passages, le tout est très bien traitée. La complicité naissante entre nos deux héros est convaincante et promet de beaux moments de découverte aussi bien pour l’un et l’autre.
C'est un coup de cœur monumental ? je suis troublée et touchée par la poésie de ce manga et la romance absolument magnifique ! Je suis émue tellement j'ai aimé :')
J'ai beaucoup aimé ce 1er tome. Par contre la romance est bien trop rapide à mon goût. Mais je lirai les autres tomes avec plaisir, car je suis très intéressé par la langue des signes, le "monde" des sourds etc.