Black Butler, tome 01Yana Toboso2009

Sébastian est majordome au service de Ciel Phantomhive, héritier d'une grande famille de la noblesse anglaise. En matière d'érudition, d'éducation, d'art culinaire, rien à redire, il est parfait. Mais ne vous fiez pas à sa distinction, si vous vous en prenez à son jeune maître, vous découvrirez sa vraie nature... Ciel aurait-il signé un pacte avec le Diable?!

Titre original : Kuroshitsuji, book 01 (2007)

16.2

2010 Française Editions Kana (Dark)

Traduit par Pascale Simon

3 novembre 2010

2009 Française Editions Kana (Dark)

Traduit par Pascale Simon

6 novembre 2009

2007 Japonaise Editions Square Enix

27 février 2007

ISBN : 9784757519633

• avatar Rosalia_lili
    20 / 20 Le 16 Juin 2025 à 10:27 Rosalia_lili

J'ai adorer la découverte de cet univers au couleurs noir. Les personnages me donne envie d'en apprendre plus sur eux. La fin est bienvenue même si quelques phrases donnent des indices en se sens.

• avatar PoupieBO
    15 / 20 Le 25 Avril 2025 à 20:04 PoupieBO

J'ai apprécié ce premier tome et il m'a donné envie de continuer la suite. Malgré tout j'aurai quand même voulu en apprendre plus sur les persos... là (littéralement) on ne sait rien d'eux à part la révélation de la fin. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux persos... et j'avoue trouver les domestiques exaspérant sur les bords. Après Sebastian est beau et stylé (il faut quand même le souligner haha)

• avatar téman_kojai
    17 / 20 Le 12 Avril 2025 à 16:46 téman_kojai

Je me retrouve à relire quatre ans après ma première lecture ce premier tome dans une instance de continuer la série, et je suis toujours autant attiré par ces personnages, cette ambiance mi-amusante mi-sombre. Ciel et Sébastian forment un duo avec une dynamique de pouvoir très intéressante, et les trois autres serviteurs de Ciel sont toujours aussi attachants. Hâte de la suite ! {Relecture - 17}

• avatar Viku
    17 / 20 Le 09 Août 2024 à 21:28 Viku

(Relecture) M'étant procuré les 2 derniers tomes de sorti, je me lance dans une relecture complète car j'ai beaucoup moins en mémoire les derniers évènements et personnages de cette saga qui vit depuis pas mal d'années ! Toujours autant d'attachement pour ces les personnages de Ciel et Sebastian, ainsi que pour les autres serviteurs de Ciel ! Les premiers chapitres sont loin d'être les meilleurs.

• avatar Ely_ra
    10 / 20 Le 11 Juillet 2024 à 00:10 Ely_ra

Il ne se passe littéralement rien pendant les 2 tiers du tome... Les gags qui s'enchainent sans arrêt sont nul, les personnages inintéressant en dehors de Sebastian et surtout très clichés, bref je n'ai vraiment pas accroché.