Am stram gram... / Am stram gramM. J. Arlidge2015

Deux jeunes gens sont enlevés et séquestrés au fond d'une piscine vide dont il est impossible de s'échapper. À côté d'eux, un pistolet chargé d'une unique balle et un téléphone portable avec suffisamment de batterie pour délivrer un terrible message : « Vous devez tuer pour vivre. » Les jours passent, la faim et la soif s'intensifient, l'angoisse monte. Jusqu'à l'issue fatale.

Les enlèvements se répètent. Ce sont les crimes les plus pervers auxquels le commandant Helen Grace ait été confrontée. Si elle n'avait pas parlé avec les survivants traumatisés, elle ne pourrait pas y croire.

Helen connaît les côtés sombres de la nature humaine, y compris la sienne ; pourtant, cette affaire et ces victimes apparemment sans lien entre elles la laissent perplexe.

Rien ne sera plus terrifiant que la vérité.

Titre original : Eeny Meeny (2014)

16.2

2019 Française Editions 10/18

1er novembre 2019

2016 Française Editions 10/18

Traduit par Elodie Leplat

3 mars 2016

2015 Française Editions Les Escales (Noires)

Traduit par Elodie Leplat

19 mars 2015

2014 Anglaise Editions Penguin Books

2015 Espagnole Editions Suma de letras

2015 Française Editions Les Escales (Noires)

2019 Française Editions Audible studios

Lu par Valérie Muzzi, Fabienne Loriaux, Audrey d'Hulstere, Aurélien Ringelheim

11 avril 2019

ISBN : B07Q44F6KC

• avatar Nameless_Reader
    15 / 20 Le 05 Septembre 2019 à 21:12 Nameless_Reader

Bon thriller. L'histoire n'est pas trop tirée par les cheveux et se déroule assez bien. Je n'ai toutefois pas compris pourquoi les deux premiers chapitres étaient écrits à la 1ère personne alors que toute l'histoire est à la 3ème personne... J'ai également eu un peu de mal avec Helen Grace, l'héroïne, que j'ai trouvé antipathique. A voir si la suite de cette série me fait changer d'avis sur elle !

• avatar LibraMelo
    13 / 20 Le 12 Juillet 2019 à 16:02 LibraMelo

Avis mitigé. D'un côté ce petit thriller se lit très bien, on a envie d'aller au bout et d'avoir le fin mot de l'histoire. De plus, il est bien sordide et bien trash comme je les aime or, c'est peut être là que ça coince un peu car ça frôle par moment le too much. Donc par moment manque de réalisme et de crédibilité dans l'histoire ou l'action des personnages. Mais le plaisir restait présent.

• avatar Ducho
    14 / 20 Le 24 Mai 2019 à 18:35 Ducho

beaucoup d'incoherences ds ce roman, un thriller classique sans surprise avec les grosses ficelles du genre (meme les flics se font prendre au piege !!) .

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 13 Mai 2019 à 13:37 D.Séverine

Je découvre M.J. Arlidge avec ce roman et je dois dire que ce fût une belle surprise. J’ai trouvé cette lecture passionnante, même si on peut dire que la façon de faire du criminel est assez perverse et que certaines scènes sont plutôt dégoutantes à lire. L’auteur rend l’histoire tellement réaliste que ça en fait peur. Un thriller que je ne peux que recommander aux amateurs du genre !

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 09 Mai 2019 à 08:49 LaBibliothequedeJuju

Ça démarre en trombe par un couple kidnappé et séquestré au fond d’une piscine vide. le premier qui tuera l’autre aura la vie sauve. Voilà ce que propose ce psychopathe d’un nouveau genre et qui m’a glacé le sang …

Enquête sur les traces du plus pervers des tueurs en série. Nous nous retrouvons derrière Helen Grace et son équipe à traquer l’innommable !