Astérix, tome 35 : Astérix chez les PictesJean-Yves Ferri, Didier Conrad, René Goscinny et Albert Uderzo2013

Le Village d’Astérix enneigé se remet doucement d’un hiver glacial comme jamais, quand Astérix et Obélix font la plus étonnante des découvertes : un jeune homme enfermé dans un glaçon, échoué sur la plage ! Panoramix est formel : il s’agit d’un Picte. Mais qui sont les Pictes ? Des peuples de l’ancienne Écosse, redoutables guerriers aux multiples clans, dont le nom, donné par les Romains, signifie littéralement « les hommes peints ».

15.5

2013 Editions Albert René

• avatar LePadre
    18 / 20 Le 20 Janvier 2017 à 10:07 LePadre

De nouveaux auteurs, un nouveau départ et à l'arrivée une très bonne surprise ! On retrouve l'humour et le ton d'antan quand Goscinny se chargeait de l'écriture. Un tome qui fait très vite oublier le catastrophique "Le ciel lui est tombé sur la tête" !

• avatar topawok
    10 / 20 Le 27 Décembre 2015 à 11:45 topawok

je pensais retourner en enfance mais j'ai moyennement accroché.

• avatar ZemyThan
    17 / 20 Le 07 Novembre 2015 à 12:24 ZemyThan

Un très bon tome, cela fait toujours plaisir de les retrouver !

• avatar cribeyre
    12 / 20 Le 20 Octobre 2015 à 09:17 cribeyre

je suis d'accord que les dessins sont bien mais je rejoins un peu @lounapil, et pour moi une vraie déception, ça essaie d'être drôle alors que pas du tout. J'attends de voir le nouveau mais j'ai peur

• avatar shadow2711
    Le 28 Mars 2015 à 16:30 shadow2711