Astérix, tome 27 : Le fils d'AstérixRené Goscinny et Albert Uderzo1983

Les cigognes ont perdu la tête : un bébé vient d'être livré par erreur chez Astérix et Obélix ! Au village, les rumeurs vont bon train sur la soudaine paternité d’Astérix.

Étrangement, les Romains, à commencer par le vil Brutus, s'intéressent au plus haut point au sort de ce bébé amateur de potion magique… Albert Uderzo réinvente tous les codes de la BD et redonne une seconde jeunesse à Astérix.

15.7

2000 Editions Albert René

1983 Editions Albert René

1983 Editions Albert René

• avatar Arthur C
    20 / 20 Le 14 Juin 2023 à 23:48 Arthur C

Pas top mais j'ai toujours bien aimé ce tome qui sort de l'ordinaire.

• avatar Oceaneca
    16 / 20 Le 24 Février 2023 à 09:58 Oceaneca

Même si les gags se répètent beaucoup, Uderzo mélange avec talent les faits historiques et l’humour bon enfant de la saga. On prend plaisir à voir Astérix et Obélix jouer aux papas.

• avatar Chatplumer
    16 / 20 Le 13 Février 2022 à 14:20 Chatplumer

J'ai passé un bon moment et c'était sympa de ne pas quitter le village pour une fois.

• avatar brijoudu93
    17 / 20 Le 30 Juillet 2021 à 22:39 brijoudu93

j'ai bien aimé ce volume que j'ai trouvé fort amusant et plein d'humour

• avatar Sir Tomtom
    14 / 20 Le 27 Janvier 2019 à 18:57 Sir Tomtom

Idée de départ sympathique et gags amusants, mais qui se répètent encore et encore jusqu'à plus soif, et on s'ennuie ferme ... On ne peux qu'abonder à la réplique de notre duo de héros: "Cette aventure ne me plait pas beaucoup" - "Bah ! Sois patient ! De toute façon, ça finira par un banquet [...] comme d'habitude", comme si l'auteur avait eu un éclair de lucidité arrivé trop tard ...

René Goscinny

Albert Uderzo