Astérix, tome 38 : La Fille de VercingétorixJean-Yves Ferri, Didier Conrad, René Goscinny et Albert Uderzo2019

Escortée par deux chefs arvernes, une mystérieuse adolescente vient d'arriver au village. César et ses légionnaires la recherchent, et pour cause : au village, on murmure que le père de la visiteuse ne serait autre que... le grand Vercingétorix lui-même, jadis vaincu à Alésia !

14.7

2019 Editions Albert René

24 octobre 2019

• avatar Oceaneca
    16 / 20 Le 07 Mars 2024 à 11:32 Oceaneca

Ferri et Conrad signent ici leur tome le plus réussi et abouti. La jeunesse gauloise fait entendre sa voix avec une jeune héroïne intéressante avec du caractère au sein d’une aventure maritime très agréable.

• avatar DelSL
    18 / 20 Le 18 Novembre 2023 à 19:57 DelSL

Un très bon tome : il est bien rythmé, l'intrigue comporte plusieurs fils, on y retrouve plusieurs gimmicks de la série, quelques vrais références civilisationnelles, et les jeux de mots sont bien placés. Même si je n'ai pas tout aimé dans cet album, il fait honneur à la série initiale. 18/20

• avatar Arthur C
    14 / 20 Le 15 Juin 2023 à 00:03 Arthur C

Intrigue faible. Nouveau persos lourdingues. Les fils des deux ennemis jurés étaient à Lutèce pendant plus de 30 tomes d'affilée et veulent chacun apprendre le métier de l'autre. Quelle coïncidence troublante.

• avatar rosytta
    15 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 22:21 rosytta

Beaucoup de jeux de mots, une version plus ado, c'était drôle même si ce n'est pas mon préféré, je l'ai peut-être trouvé un peu plus lourd que les autres, mais la bataille est toujours là et on se prend toujours au jeu même si la fin était un peu prévisible.

• avatar KeSkiSpaS
    20 / 20 Le 26 Juin 2022 à 13:02 KeSkiSpaS