N'en déplaise à Obélix, les Italiques, les habitants de l'Italie, ne sont pas tous des Romains, au contraire ! Les Italiques tiennent à préserver leur autonomie et voient d'un mauvais oeil les velléités de domination de Jules César et ses Légions. Dans Astérix et la Transitalique, nos héros favoris s'engagent dans une aventure palpitante à la découverte de cette surprenante Italie antique !
15.5
2017 Editions Albert René
19 octobre 2017
2017 Editions Albert René
19 octobre 2017
Une histoire qui va trop vite. La mise en place de l'intrigue, son développement et sa conclusion semblent expédiés dans ce tome. Et c'est dommage, parce qu'on y trouve pas mal d'humour, juste ce qu'il faut d'aventures et même quelques bonnes références en lien avec l'actualité. Un Astérix moyen qui aurait été excellent avec 10 pages de plus.
J'ai aimé l'humour bien propre à cette saga mais je suia un peu deçu de l'histoire qui ne m'a pas paru aussi bien mené que d'habitude.
Des jeux de mots légers appréciables ! BD avec la mise en avant de bonnes valeurs. Simple, divertissant et efficace.
J'ai été déçue par le scénario de l'histoire que j'ai trouvé assez grossier et tiré par les cheveux. Par contre, j'ai vraiment aimé l'humour des planches, les jeux de mots et les noms des personnages. Un bilan mitigé pour moi.
Sympa et frais, galerie de personnages plaisants, mais l'intrigue globale laisse un peu à désirer