Au chant des grenouilles, tome 2 : Le ConcoursBarbara Canepa, Anaïs Halard, Jérémie Almanza et Giovanni Rigano2024

Dans l’espoir de gagner la prestigieuse coupe du gâteau d’or, le club « Samedi » a décidé de participer au grand concours de pâtisserie organisé par le village. Leur gâteau devra être composé de légumes et d’un fruit issu d’un arbre. Le compte à rebours est lancé, ils ont 48 heures pour imaginer une recette et en réunir les ingrédients ! Leur principal concurrent : Moss, la grenouille fripouille… Vanille a alors un coup de génie et partage avec le reste du club « Samedi » son idée de recette. Avec un tel gâteau, ils pourraient gagner !… mais la route vers la victoire s’annonce semée d’embûches…

16.2

2024 Editions Oxymore (Métamorphose)

27 novembre 2024

• avatar Cliffhunter
    13 / 20 Le 20 Mars 2025 à 23:45 Cliffhunter

Si j'ai mis le manque de teneur du 1er tome sur le compte de l'entrée en matière et d'une présentation soignée des personnages, j'ai plus de mal à excuser la pauvreté de cette suite, où les enchaînements sont trop rapides, les dialogues superficiels, les enchaînements maladroits. Alors oui, les dessins sont toujours superbe, mais je n'attends pas d'une BD qu'elle soit juste un bel objet.

• avatar wendy_bouquine
    15 / 20 Le 26 Février 2025 à 00:33 wendy_bouquine

L'histoire est légère et simple mais c'est une bande dessinée parfaite pour le public visé. Les illustrations sont magnifiques et l'atmosphère apporte quelque chose en plus. C'est une petite saga qui permet de se détendre parmi d'autres lectures et je lirai la suite avec plaisir et j'ai hâte de voir ce que nos amis vont découvrir dans leur quête.

• avatar lauradesmots
    15 / 20 Le 25 Février 2025 à 17:42 lauradesmots

Il m'aurait fallu enchaîner plusieurs tome pour me faire à l'idée que chaque ouvrage est une petite perle enfilée sur un long collier. Là, l'intrigue bringuebale encore, un peu commune, un peu rapide, mais tout est rattrapé par des illustrations à tomber et une atmosphère juste magique !

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 23 Février 2025 à 18:47 Chloélit

Un second tome moins morcelé dans sa narration que son prédécesseur même si, à mon grand dam, le tout reste parfois nébuleux dans son exécution. Soyons honnête, la grande qualité de cette série demeure ses illustrations et leur ambiance feutrée au possible qui rattrapent les défauts scénaristiques… Un équilibre sur le fil !

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 11:24 Myss_tyk

Comme pour le premier tome c'est très léger niveau histoire mais les enfants apprendront des choses sur la nature et j'aime beaucoup ce concept de changer de dessinateur à chaque tome. Toujours aussi beau et un plaisir de retourner dans cet univers

Bande-dessinée | Fantasy

Bande-dessinée | Aventure