Dans l’espoir de gagner la prestigieuse coupe du gâteau d’or, le club « Samedi » a décidé de participer au grand concours de pâtisserie organisé par le village. Leur gâteau devra être composé de légumes et d’un fruit issu d’un arbre. Le compte à rebours est lancé, ils ont 48 heures pour imaginer une recette et en réunir les ingrédients ! Leur principal concurrent : Moss, la grenouille fripouille… Vanille a alors un coup de génie et partage avec le reste du club « Samedi » son idée de recette. Avec un tel gâteau, ils pourraient gagner !… mais la route vers la victoire s’annonce semée d’embûches…
16.2
2024 Editions Oxymore (Métamorphose)
27 novembre 2024
J’ai eu du plaisir à retrouver nos petits amis dans leur aventure ! Si le rythme morcelé m’a parfois dérangée, on progresse enfin dans l’histoire. Les petits encarts informatifs sont chouettes. Les dessins sont un peu moins à mon goût, mais j’aime toujours autant l’ambiance de la forêt. Le scénario est peut-être un peu simple, mais c’est une agréable parenthèse entre d’autres lectures ! [15]
J'ai adoré ma lecture, les illustrations sont super belles et l'histoire adorable !
Aïe je ne savais pas que l'illustrateur allait changer... J'avais adoré le visuel du premier tome, ici je n'ai pas été conquise. De plus l'arrivée de nouveaux personnages dans le groupe sans prévenir là où certains personnages avaient un rôle majeur dans le premier tome se retrouvent au rôle de figurant dans cette suite. L'histoire est sympa, je lirai la suite, en espérant ne pas être trop déçu.
Si j'ai mis le manque de teneur du 1er tome sur le compte de l'entrée en matière et d'une présentation soignée des personnages, j'ai plus de mal à excuser la pauvreté de cette suite, où les enchaînements sont trop rapides, les dialogues superficiels, les enchaînements maladroits. Alors oui, les dessins sont toujours superbe, mais je n'attends pas d'une BD qu'elle soit juste un bel objet.
L'histoire est légère et simple mais c'est une bande dessinée parfaite pour le public visé. Les illustrations sont magnifiques et l'atmosphère apporte quelque chose en plus. C'est une petite saga qui permet de se détendre parmi d'autres lectures et je lirai la suite avec plaisir et j'ai hâte de voir ce que nos amis vont découvrir dans leur quête.