2018
Editions Jungle ! (Miss Jungle)
25 avril 2018
2018
Editions Jungle ! (Miss Jungle)
Format : PDF
Les illustrations sont très belles mais l'histoire bien fade à côté. Tout se passe trop vite ! Ayati découvre qu'elle a le pouvoir d'invoquer les éléments et tout le monde trouve ça normal ?? Elle-même ça ne l'étonne pas bien longtemps ! J'espère que le tome 2 sera plus conséquent au niveau de l'histoire !
Tout va trop vite ! On passe d'un lieu à l'autre en un clin d’œil, l'exposition est assez lourde, et du coup on s'attache assez peu aux personnages. Ce qui sauve cette BD, ce sont les dessins, vraiment très beaux. Ils arrivent à donner une véritable vie aux environnements et à l'univers, et donnent envie d'en voir beaucoup plus !
Le dessin et les couleurs sont top et j'ai beaucoup apprécié la diversité d'origine, de géographie et de genre.
Par contre, j'ai été assez déçue par le texte que j'ai trouvé très peu subtile, trop enfantin, par le développement des personnages et leurs relations qui manquent de crédibilité et par l'histoire qui va beaucoup trop vite. Je sais que c'est jeunesse mais quand même..