Ayati, tome 1 : La légende des cinq pétalesSandra Violeau et Fabien Fernandez2018

Dans une Inde ancienne et fantastique, Ayati, 14 ans, élevée par son oncle et sa tante, vit une enfance difficile. Un jour, elle sauve la doyenne de son village, assaillie par des pirates. C'est alors qu'elle découvre son don.

14.4

Saga Ayati

2018 Française Editions Jungle ! (Miss Jungle)

25 avril 2018

2018 Française Editions Jungle ! (Miss Jungle)

Format : PDF

• avatar Lenka Ptitelfe
    16 / 20 Le 29 Juin 2024 à 11:12 Lenka Ptitelfe

J'aime beaucoup les planches dessinées, les couleurs, tout est très harmonieux à ce niveau. Coté histoire, on nous emmène en Inde, avec une initiation assez rapide à la magie et au démon. En terme de scénario, c'est bien adapté pour un jeune public à partir de 8 ans je pense. Mais peu développé pour les adultes déjà bien habitués au fantastique, car l'histoire est finalement peu développée.

• avatar Camliou
    12 / 20 Le 16 Avril 2024 à 18:41 Camliou

Je m'attendais à ce que l'histoire permette de faire découvrir la culture ou les traditions indiennes, mais finalement à part des courses poursuite et la découverte d'un pouvoir magique...il ne se passe pas grand chose...

• avatar Myrrh
    14 / 20 Le 29 Février 2024 à 08:42 Myrrh

Une très jolie BD dans un univers original et dépaysant. Si l'histoire n'est pas mauvaise elle est bcp trop rapide. Rien n'est approfondi, que ce soit les pouvoirs d'Ayati ou ses relations. Cela donne un côté brouillon et peu attachant, c'est dommage car il y a du potentiel.

• avatar daeyounelguk
    15 / 20 Le 04 Février 2024 à 17:21 daeyounelguk

Ce premier tome est un bon tome introductif à l'univers d'Ayati et je l'ai trouvé très intéressant, mais pas exceptionnel non plus. J'ai aimé la diversité proposée à travers les personnages, le paysage et les mœurs & coutume retrouvé dans ce premier tome. Le style graphique des planches est très coloré et lumineux ! En revanche, je trouve que cela va un peu trop vite et cela m'a laissé sur ma faim

• avatar Naviss
    11 / 20 Le 21 Juillet 2023 à 07:16 Naviss

Je partais avec un très bon a priori vu le style graphique et l’univers, et au final, c’est un peu moyen - notamment à cause des dialogues, trop plats, trop descriptifs. L’action va vite, oui - ce n’est pas un problème en soi, en revanche ça le devient quand ça nuit à la transmission des émotions que veulent montrer led auteur, notamment la tristesse, peu crédible quand elle disparaît en 1 case

Bande-dessinée | Fantasy

Bande-dessinée | Aventure