Blue period, tome 10Tsubasa Yamaguchi2022

Afin de fabriquer le mikoshi du festival culturel de Geidai, Yatora et ses camarades travaillent d'arrache-pied pendant plusieurs semaines. Mais n'en voyant pas le bout et croulant sous la chaleur de l'été, les étudiants atteignent leurs limites. Heureusement, les renforts arrivent, mais suffiront-ils pour finaliser le projet ? Plus inquiétant encore, Yatora n'a pas peint de toutes les vacances et n'arrive plus à retrouver la joie de dessiner...

Titre original : The Blue Period, book 10 (2022)

16.6

2022 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Nathalie Lejeune

13 juillet 2022

2022 Editions Pika (Seinen)

13 juillet 2022

• avatar Miargh
    19 / 20 Le 11 Août 2022 à 16:25 Miargh

la mangaka trouve toujours les mots justes qui sauront vous toucher si vous avez vécu ne serait-ce qu'une seule fois des passages à vide lors de votre processus créatif. Le personnage de Yotasuke parfois très irritant en devient très touchant

• avatar Kiriiti
    15 / 20 Le 02 Août 2022 à 17:03 Kiriiti

Tous les personnages sont uniques et ont du caractère, l’histoire avance bien aussi mais globalement je trouve que l’auteur a du mal à gérer la dose d’informations sur l’art dont il nous abreuve ainsi que les différentes lignes narratives en cours. Cela devient vite bourratif, brouillon et maladroit.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 19:58 Tachan

Malgré un final vraiment percutant qui m'a beaucoup plu, j'ai eu beaucoup de mal avec la narration poussive et maladroite de l'autrice une fois de plus dans ce tome. Elle cherche à nous imposer une vision que je trouve faussement profonde qui me dérange.Et en même temps paradoxalement, j'ai adoré le focus sur Yotasuke malgré son côté brouillon. J'ai adoré le choix final de Yatora.Ils m'ont touchée