Angleterre, an I. Après la Gaule, l’Empire romain entend se rendre maître de l’île de Bretagne. Pourtant la révolte gronde parmi les Celtes, avec à leur tête Boudicca, la chef du clan icène. Qui est cette reine qui va raser Londres et faire trembler l’empire des aigles jusqu’à Rome ? À la fois amante, mère et guerrière mais avant tout femme libre au destin tragique, Boudicca est la biographie historique et onirique de celle qui incarne aujourd’hui encore la révolte.

16.2

2020 Editions ActuSF (Collector)

4 décembre 2020

2018 Editions J'ai Lu

3 octobre 2018

2017 Editions ActuSF (Bad Wolf)

6 avril 2017

• avatar Justinator
    15 / 20 Le 10 Avril 2018 à 00:27 Justinator

L'emploi de la première personne ainsi que du présent perturbe, mais pour autant ce roman est prenant et se lit extrêmement vite. Il est peut être trop court et pas assez descriptif, nous empêchant ainsi de bien visualiser les différents événements, mais j'ai trouvé intéressante la manière dont l'auteur aborde ce pan de l'histoire, en se centrant sur Boudicca et sa vie (mêlant fiction et réel).

• avatar joyeux-drille
    Le 11 Mars 2018 à 18:21 joyeux-drille

Le portrait d'une femme libre et déterminée à prendre son destin en main coûte que coûte. Femme et guerrière avant tout, elle est aussi reine, fille, mère, épouse, amante... D'ailleurs la question maternelle et filiale est centrale. Del Socorro traite ce personnage historique dans un roman de fantasy, avec ses symboles, la présence du surnaturel, et nous offre un personnage qui doit nous inspirer.

• avatar Alhena
    16 / 20 Le 13 Février 2018 à 09:44 Alhena

L'histoire d'une femme forte, qui se lit bien et facilement. Je n'ai pas été déçue par la fin pour ma part !

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 24 Janvier 2018 à 21:14 La Parenthèse d'Axelle

Un beau roman historique avec une pointe de fantastique très légère. C'est très documenté, très intéressant à lire, Boudicca est une femme forte et inspirante. On pourrait lire le double de page, c'est accessible ! 16/20

• avatar LauLau love
    17 / 20 Le 20 Janvier 2018 à 16:37 LauLau love

Une superbe histoire, sur une femme que l'on ne peut qu'admirer pour son courage, et sa force. On apprend énormément de choses sur une période de l'Histoire que très peu connaisse.

Jean-Laurent Del Socorro