Voici la suite tant attendue de l'irrésistible journal de Bridget Jones, la célibataire la plus drôle de la planète. Où elle découvre à quel point l'important n'est pas de trouver un prince charmant, mais surtout de le garder !
Nous retrouvons les tribus de copines, les Célibattantes et les Mariées-Fières-de-l'Être, les parents à côté de la plaque... et ses éternelles bonnes résolutions (perdre au moins cinq kilos, arrêter de fumer et de boire du chardonnay), qui font de cette aventurière des temps désespérément modernes notre névrosée préférée.
Titre original : Bridget Jones: The Edge Of Reason (1999)
14.7
04 Juillet 2016CarnetParisien14 / 20Lire la chronique
03 Mai 2016Jacana14 / 20Lire la chronique
01 Mai 2016Blog_Océane15 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 09 Avril 2019 à 18:46 Mlle Alice
Je viens de le relire des années après et je suis franchement affligée par cette lecture. J'ai même trouvé certains profs racistes et extrêmement sexistes.
11 / 20 Le 06 Janvier 2019 à 21:24 Bookandfreckles
Très déçue par ce deuxième livre, je m'attendais à ce que ça soit plus drôle, aussi léger mais un peu moins tiré par les cheveux. Bridget est aussi attachante qu'antipathique, comme si la raison et le bon sens ne lui venait que par moment. Mais certaines choses restent plus réalistes que ce dont on peut lire habituellement. Ici rien n'est rose, et ça c'est la vraie vie!
10 / 20 Le 03 Août 2018 à 12:33 Book-Chouks
Lecture moyennement intéressante ! J'adore le personnage de Bridget mais certaines de ses aventures sont à nouveau tirées par les cheveux. Dommage, certains passages m'ont en revanche passionnée !
11 / 20 Le 26 Mars 2018 à 15:34 Ness_bouquine
Quelle déception, je n'ai même pas fini le livre tellement la lecture m'a été pénible. J'ai adoré le film mais le livre est vraiment pas terrible, sans originalité et rend Bridget assez antipathique alors que dans le film on ne peut que l'adorer.
Le 28 Novembre 2017 à 22:18 Meadhbh
Je ne mets pas de note, parce que je ne veux pas faire baisser la moyenne qui est déjà trèès honorable selon moi. Bref ! Une paire de baffe, à c'te femme, et au lit ! Jamais un personnage ne m'a autant énervé, exaspéré ! Je n'arrive pas à la trouver drôle.
Le seul qui soit à peu près monté à l'endroit dans ce bouquin, c'est clairement Mark Darcy !! Bref, je ne lirai CERTAINEMENT PAS la suite !