Brindille, tome 2 : Vers la lumièreFrédéric Brrémaud et Federico Bertolucci2019

Laissée pour morte après sa chute, Brindille poursuit sa quête d’identité. Mais les questions demeurent : que fait-elle dans ce monde ? Est-elle une sorcière, une fée ou une « ombre » comme le suppose le nom de ceux qui la chassent ? Et qu’a-t-elle fait pour que des hordes malfaisantes se mettent en travers de sa route pour tenter de l’éliminer ? Sans son compagnon loup pour l’aider, les réponses s’avèrent encore plus périlleuses à obtenir. Sans parler du chemin à parcourir au-delà du royaume des ombres…

14.6

Saga Brindille Terminée

2019 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

Format : PDF

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 04 Mai 2022 à 14:02 D.Séverine

Je ne sais pas quoi penser de ce 2ème Tome. Les illustrations et les couleurs sont magnifiques mais je n'arrive pas à savoir si j'ai aimé le développement de l'intrigue ou non. Je ne suis pas certaine non plus de m'être attachée à Brindille. Son sort m'étais plus ou moins égal en fait. Et la fin est arrivée trop vite, sans transition comme ça... Ouais, j'suis pas mal déçue en fait. Dommage !

• avatar Bouledechat
    15 / 20 Le 24 Avril 2022 à 15:46 Bouledechat

Peut-être un peu trop métaphysique. Il y a du bon dans cette duologie, l'univers, le message, les dessins, mais je suis curieusement restée en dehors. Je ne me suis pas attachée aux personnages, il n'y a peut-être pas assez de dialogues, d'explications ou de personnages secondaires. Je suis passée à côté. Mais tout n'est pas à jeter dedans, notamment la résolution qui aurait pu être émouvante.

• avatar Dagga
    Le 20 Novembre 2021 à 18:45 Dagga

Je me demandais comment la série pouvait se terminer en seulement deux tomes, j'ai eu ma réponse !
    Je ne m'attendais pas du tout à ce que l'histoire prenne cette tournure. Un peu frustrant, du coup, car j'aurais aimé en voir plus sur ce monde. Néanmoins, je relirai cette série avec grand plaisir, maintenant que je connais le dénouement. Et j'ai adoré les créatures présentes dans ce tome.

• avatar Lubellile
    15 / 20 Le 24 Août 2021 à 20:38 Lubellile

Un deuxième tome toujours aussi beau visuellement, mais il m'a cruellement manqué des explications pour comprendre l'histoire. Dommage, le potentiel était là.

• avatar Cha'lice
    17 / 20 Le 08 Mai 2021 à 19:43 Cha'lice

J'ai beaucoup aimé cette fin, bien qu'elle soit un poil trop rapide pour l'appréhender au mieux. Cependant la chute m'a beaucoup plu. Et je suis toujours aussi scotchée par les dessins et la poésie de ce dyptique ! Je relirai avec plaisir !

Frédéric Brrémaud

Bande-dessinée | Roman graphique