Bullet TrainKotarô Isaka2022

Aller simple pour Morioka : à bord d'un Shinkansen, cinq tueurs se disputent une valise pleine d'argent. Qui arrivera à destination ? En gare de Tokyo, Kimura s'apprête à monter dans le Shinkansen, le train à grande vitesse japonais, avec une arme à feu cachée dans son sac. Sa cible ? Un collégien qui a poussé son fils de 6 ans du haut d'un toit, le laissant entre la vie et la mort. Mais Kimura ignore qu'il est loin d'être le seul passager armé.
Parmi les voyageurs se trouvent aussi Lemon et Tangerine, les hommes de main d'un gangster qui doivent lui ramener son fils, victime d'un kidnapping - ainsi que la valise contenant la rançon. Et puis Nanao, un assassin malchanceux chargé de récupérer ladite valise. Une situation explosive, en particulier quand tout ce petit monde est voué à se croiser dans les wagons de ce bullet train...

Titre original : Mariabītoru (2010)

15.3

2023 Editions Pocket (Thriller)

8 juin 2023

2022 Editions Les Presses de la Cité

16 juin 2022

ISBN : 9782258201811

2022 Editions Penguin Books

2021 Editions The Overlook Press

3 août 2021

ISBN : 9781419756337

2022 Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)

16 juin 2022

ISBN : 9782258201828

2022 Editions Lizzie

Lu par Cédric Dumond

7 juillet 2022

ISBN : B0B59BYKRJ

• avatar Arsenic
    Le 04 Août 2022 à 10:11 Arsenic

C'est drôle, mais ça n'en fait pas trop, c'est prenant, c'est un peu sombre et c'est surtout très visuel : je comprends totalement que ça soit adapté en film !
    Un roman très sympa et divertissant.

• avatar Angelic Sword
    16 / 20 Le 26 Juin 2022 à 20:25 Angelic Sword

Un bon huis-clos dans un train avec des personnages à la fois très drôles et très noirs mais aussi attachants malgré leur métier. Ce roman est très visuel, j’étais réellement dans ce train au milieu des passagers et des bagages. De l’humour mais aussi des thèmes assez sombres... La fin m’a un peu déçue, je m’attendais à un final plus recherché.
    Monterez-vous à bord du Shinkansen ?