Cachée derrière le mur
Hamitraoré2016

La fin d'une histoire est toujours le début d'une autre. Une rencontre, un regard, une étincelle et des adieux. Que perd-on en partant ? Que gagne-t-on en restant ? Quel bonheur finalement recherchons-nous ? On se sent juste pris au piège. Enfermé dans une cage sans possibilité d'en sortir. Des larmes ruisselaient le long de ce corps crispé. Comment on en est arrivé à ce stade de la vie ? Quelque chose d'anormal dans cette vie qui semblait normale.
L'ouragan a emporté sa flamme. Cette flamme qui avait apaisé la douleur des ecchymoses, des hématomes, des contusions. Des larmes ruisselaient. Aujourd'hui, ce sentiment de culpabilité envahissait une âme. Que faire ? Femme d'ici et d'ailleurs ; femme urbaine, femme rurale ; femme intellectuelle, femme analphabète ; femmes de personnalités, femmes d'inconnus. Que faire ?

2016 Editions L'Harmattan (Côte d'Ivoire)

Française Langue française | 87 pages | Sortie : 1er février 2016 | ISBN : 9782343086057