Ce monde qui est le mienJen Calonita et The Walt Disney Company2021

Et si Meg avait eu la possibilité de devenir un dieu ? Après qu'Hercule a regagné sa place parmi les siens, tout semble aller pour le mieux dans le meilleur des mondes... Jusqu'à ce que Zeus dise à Meg qu'elle doit quitter son fils, car elle n'est qu'une simple mortelle. Heureusement, Hera a une solution : offrir à Meg une chance de prouver sa valeur, afin de décrocher une place sur le mont Olympe.
Tout ce qu'elle a à faire, c'est réaliser une quête mystérieuse. Sa mission ? Sauver la nouvelle femme de son ex des Enfers. Ce même ex pour lequel elle a vendu son âme à Hadès. Meg arrivera-t-elle à mettre son passé de côté pour vaincre monstres et dieux ?

Titre original : Go the Distance (2021)

16.5

2021 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

16 juin 2021

ISBN : 9782019458690

2021 Editions Disney-Hyperion

6 avril 2021

2021 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

16 juin 2021

ISBN : B0953Q1R65

• avatar Khiad
    17 / 20 Le 27 Novembre 2023 à 18:45 Khiad

J'ai adoré cette "suite" réécrite d'un Disney que j'adore. Même si Megara n'est pas mon héroïne préférée, j'ai beaucoup apprécié vivre ces aventures à ses côtés, plonger dans son passé pour en apprendre plus sur elle, être au cœur de ses réflexions sur l'amour et sur la confiance. J'ai aussi particulièrement aimé retrouver les personnages phares, comme Hercule, Phil, Pégase et, bien sûr, Hadès. ^^

• avatar leplaisirdelire
    16 / 20 Le 05 Novembre 2023 à 09:53 leplaisirdelire

Ce Twisted Tale ne partait pas gagnant, finalement, il fait partie de mes préférés. Il a réussi à me faire aimer cet univers, ces personnages, sans oublier la romance qui m'avait laissé indifférente dans le film, mais que j'aime désormais profondément. Je ne peux que vous recommander ce titre.

• avatar ReikoSaya
    16 / 20 Le 04 Juillet 2023 à 06:32 ReikoSaya

Une réécriture qui est plus une suite que réellement une réécriture. J'ai vraiment bien aimé l'histoire en général malgré quelques longueurs, le côté un peu trop sentimental de Meg (qui dénote avec le Disney) et ce besoin constant de l'auteur de donner des diminutifs aux personnages... Peg? Sérieusement ??? J'ai bien aimé histoire entre Perséphone et Hadès bien que peu crédible.

• avatar emilijac
    16 / 20 Le 17 Juin 2023 à 18:48 emilijac

Très contente du traitement qui a été réservé à Megara, qui approfondi son histoire sans dénaturer sa personnalité! Une très bonne lecture!

• avatar Lica2001
    19 / 20 Le 08 Février 2023 à 11:36 Lica2001

J'ai adoré ce Twisted Tales! J'adorais déjà Megara mais ce livre m'a fait l'aimer encore plus, l'univers qui se déroule juste après la fin du dessin animé m'a passionné à tel point que j'ai eu du mal à lâcher le bouquin même pour manger. Il m'a aidé à plonger dans une phase lecture intense.

The Walt Disney Company