Charlock, tome 1 : La disparition des sourisSébastien Perez et Benjamin Lacombe2020

Charlock est un chat hors norme. Grâce à son flair exceptionnel et son sens de la déduction, il parvient à résoudre les enquêtes les plus compliquées. Lorsque Magali la souris disparaît mystérieusement, il met son costume de détective et, aidé de ses amis, part à sa recherche.

16.1

2020 Editions Flammarion (Jeunesse)

30 septembre 2020

ISBN : 9782081519060

2020 Editions Flammarion (Jeunesse)

30 septembre 2020

ISBN : B08HQXZ9ZR

• avatar Miettesdeclow
    15 / 20 Le 24 Novembre 2021 à 23:47 Miettesdeclow

Je ne suis pas le public cible de cette courte histoire mais je trouve ça choupi pour des premières lectures

• avatar Llhyn
    18 / 20 Le 12 Juillet 2021 à 09:43 Llhyn

Une lecture très sympathique pour l'adulte que je suis. Les illustrations sont très jolies. Les personnages sont drôles, l'intrigue sympa et originale. Mais si je dois parler pour ma fille... C'est un coup de coeur monumental! C'est simple, en 4 jours, nous l'avons lu pas moins de 4 fois!!! Et pourtant ce n'est pas une petite histoire pour une fillette de 5 ans. Bref un gros succès pour Charlock.

• avatar LittleDolls2134
    16 / 20 Le 10 Janvier 2021 à 18:53 LittleDolls2134

Grande fan de Benjamin Lacombe, je ne pouvais pas passer à coté de cette mignonnerie. j'ai beaucoup aimé cette petite aventure.

• avatar Fazelle
    15 / 20 Le 05 Décembre 2020 à 18:39 Fazelle

Une histoire toute mignonne d’enquêtes pour les enfants avec des illustrations magnifiques.

• avatar boosney
    Le 01 Décembre 2020 à 14:58 boosney

une déception... je pensais vraiment aimé mais ça n'a pas été le cas. je n'ai pas retrouvé le style que j'aimais bien dans la plume de l'auteur, les dessins de benjamin lacombe m'ont moins enchantée que d'habitude. je n'ai pas aimé le fait de dire que la petite souris n'existerait pas, même si c'est du jeunesse, la fin est trop rapide. certaines illustrations n'étaient pas raccord avec le texte

Sébastien Perez

Benjamin Lacombe