Charles IX fut de tous nos rois de France l'un des plus calamiteux.
A 22 ans, pour faire plaisir à sa mère, il ordonna le massacre de la Saint-Barthélemy qui épouvanta l'Europe entière. Abasourdi par l'énormité de son crime, il sombra dans la folie. Courant le lapin et le cerf dans les salles du Louvre, fabriquant de la fausse monnaie pour remplir les caisses désespérément vides du royaume, il accumula les initiatives désastreuses.
Transpirant le sang par tous les pores de son pauvre corps décharné, Charles IX mourut à 23 ans, haï de tous.
Pourtant, il avait un bon fond.
Pourtant, il avait un bon fond.
15.5
2013 Editions Delcourt (Mirages)
02 Avril 2014Lady KLire la chronique
01 Avril 2014AnGee18 / 20Lire la chronique
09 Mars 2014dubruitdanslesoreilles16 / 20Lire la chronique
08 Janvier 2014La chèvre griseLire la chronique
15 Décembre 2013Mycoton3216 / 20Lire la chronique
Le 14 Juillet 2014 à 22:40 Loraillou
Fan de Jean Teulé, je trouve que cette nouvelle adaptation bd d'un de ses romans histoiriques est une réussite !!
16 / 20 Le 18 Janvier 2014 à 10:22 Aidoku
Un BD très intéressante, au niveau dessin comme de l'histoire. Je ne sais pas ce qu'il en est de la véracité historique, mais elle donne envie d'en savoir plus sur ce personnage qui sombre dans la folie dans l'indifférence de sa famille.