La nouvelle promotion ? Cent quarante-quatre élèves dieux qui vont devoir s'affronter à travers leurs peuples, leurs prophètes, chacun avec son style de divinité. Mais la vie sur Aeden n'est pas le paradis. Un élève essaie de tuer ses congénères, un autre est tombé fou amoureux du plus séduisant des professeurs, Aphrodite, déesse de l'amour, et tous se demandent quelle est cette lumière là-haut sur la montagne qui semble les surveiller...
15.9
26 Février 2012Aurélie.18 / 20Lire la chronique
13 Mars 2011odakawoi13 / 20Lire la chronique
13 Janvier 2011AkanthaLire la chronique
16 / 20 Le 04 Juin 2022 à 16:04 Lonzine
Pas dans ma zone de confort, mais il faut de temps en temps en sortie.
Le 28 Janvier 2022 à 23:43 Avalonesque
Suite toujours haletante. Cette fois on s'attarde sur la création des mondes, et les liens établis en parallèle à notre histoire sont riches de connexions. Hâte de lire la suite !
14 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 22:16 Deedeedono
Ayant débuté par les Thanatonautes, où on découvre un nouvel univers inconnu, j'ai moins aimé l'Empire des Anges et encore moins Nous les Dieux, trop basé sur la mythologie grecque. Je ne retrouve plus l'excitation de découvrir qqch de fou et d'inconnu. Il y a quand même un intérêt : voir comment évoluent les populations des élèves-dieux. Pas sûre de continuer.
16 / 20 Le 14 Avril 2021 à 18:04 Olympe16
Ayant adoré le cycle des anges, j'ai été heureuse de retrouver les personnages dans la suite. Ils explorent maintenant le niveau au dessus cad les dieux. J'ai bien aimé que chaque jour soit consacré à une découverte et le côté mythologique des mondes. Tout se met en place lentement, peut être un peu trop par moment. J'attend la suite ;-)
17 / 20 Le 11 Avril 2021 à 18:45 Futile_pleutre
Très bon roman mêlant plusieurs genre. Entre visite du Paradis et parties de jeu des civilisations digne d'un Age of empire on a jamais le temps de s'ennuyer. On oublie pas non plus les articles de l'encyclopédie (comme dans de nombreux Werber) qui sont toujours plaisants. Les seuls bémols concernent selon moi les personnages, qui sont au final assez peu étoffés, et le début qui est assez lent.