De pierre et d'os (BD)
Bérengère Cournut et Jean-Paul Krassinsky2025

16.1

En terre inuite, dans la tourmente d'une nuit glaciale, une tempête de neige sépare Uqsuralik de sa famille. Livrée à la solitude et à la violence de son environnement, la jeune femme commence alors un long voyage pour survivre.

Entre banquise et toundra, bercée par les chants de gorge et le son du tambour, elle grandit, devient femme, chasseuse, mère et chamane...

Parfois aidée, souvent malmenée par l'Homme et la nature qui l'entoure, Uqsuralik devra soigner son âme des traumatismes du passé pour se frayer un chemin dans l'existence.

Adaptation du roman éponyme de Bérengère Cournut

2025 Editions Dupuis (Aire libre)

Française Langue française | 208 pages | Sortie : 11 avril 2025 | ISBN : 9791034767069

• La Parenthèse d'Axelle Le 12 Avril 2025 à 00:04
    Une adaptation fidèle du roman de Bérengère Cournut, qui donne vie aux personnages, mais aussi à la dureté de cette vie sur la terre des Inuits. A réserver à un public averti, mais c'est un récit prenant, entre traditions, chasse, chamanisme et vie de clans. Le style graphique est un peu sombre et classique pour moi, mais j'ai aimé les paysages. 15/20
  • Bmr30 Le 25 Avril 2025 à 16:44
    Les superbes aquarelles de Krassinsky nous invitent à un beau voyage initiatique en pleine nuit arctique. Un régal pour les yeux et les esprits des vents et des glaces.